※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝ハゲは育児放棄に関係あるのでしょうか。抱っこ紐での外出中に叱責され、困っています。

寝ハゲって育児放棄なんですか?

近所の集まりがあって、どうしても子供を預けられなかったので地区長さんの許可を得て抱っこ紐で連れていきました。2ヶ月の子なのですが、寝ハゲができてます、かなり大きいかも。するのおじさん、おばさん方から「抱っこをしないからこうなる」「寝かせ過ぎでは」と叱られました。うんざりです⤵️

コメント

なあ

たしかに寝かせすぎでなったりするので間違ってもないけど言い方ですよね😞💦

よく寝るので助かります~!寝る子は育つっていいますからね!って流しておけばいいですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに寝てくれる子じゃないから「寝かせすぎ」と言われるほど寝てないんですけどね⤵️

• 1月10日
はじめてのママリ

うちの子たくさん寝てくれる良い子とマウントとれる寝ハゲなのに?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに寝てくれる子じゃないんです😢なんなら寝てくれなくて毎晩大変なのに。

• 1月10日
ママリ

病院も保健センターもたくさんの育児放棄を見て見ぬフリしてますね〜☺️日本は育児放棄されてる子ばっかりだ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか言いたい人たちなのでしょうね、びっくりしました。

• 1月10日
にこちーず

そんなこという人いるんですか?老害ですね😥うちの父と母は4人と孫育ててきましたがこれからハゲてくるよ〜って当たり前に言ってます。育児放棄でもなんでもないですよ。むかーしは兄弟や同居が普通だから手伝う人も多かっただろうけど時代が違うし、うるせえんだよ。ですね!気にしないでください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、老害です(笑)
    こんな人がいるから自治会にはいる人も少なくなるのに、自業自得ですよね💥

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

うちもできてました!
赤ちゃんなんだから寝転がってる時間が長いしまだ自由に動けないから仕方ないですよね。
抱っこしてても結局寝る時にそこが当たればまた禿げていくので関係ないと思います。
うざい集団ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなこと言う人がいるんだぁと驚きました。疲れます⤵️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

それが育児放棄なら、世界中の児相や小児科が今以上に大忙しですね☺️

首座り前で寝かせ過ぎもクソもあるか!って話なので、スルーです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな視点があるのかと驚きました。こんなに可愛いおハゲなのに❤️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

最悪ですね…
そんな事言って抱っこしてたら今度は抱っこしすぎ抱き癖がつくとか言われるんですよね
その頃の赤ちゃんは寝ハゲの子多かったです!
うちもそうだったしそのうち無くなるから気にしなくていいと思います
関係ない他人からあーだこーだ言われるのほんと嫌ですよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうちなくなるかなぁと不安なところで言われたので、ココロにグサリと刺さりました。痛かった💥

• 1月10日
ママリ

じゃあずっと抱っこしてればいいんですかね?それ以外の家事だれがやんの?(笑)
ていうか、寝かせすぎ、寝かせすぎじゃない、の基準は?何時間寝かしたら寝かしすぎ?教えて〜(笑)☺️

完母で頻回授乳、泣いたら抱っこ、私からしたら頻繁に抱っこをしてた私の子どもだって、寝ハゲはできましたけど????(笑)☺️
言ってやりましょうか☺️💦
うざすぎます。自分の考えがあっても人に押し付けたり、頑張ってやってる人のやり方に口出すのは、本当にだるすぎます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってください言ってください!!腹が立つやら、驚くやら。こっちは寝不足でも地区の集まりに出てるのにー💨💨

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

毎日頑張って育児しているのに
その心無い言葉、しんどすぎますね🫠
うちも寝ないのに寝ハゲちゃんばっちりできてました🤣
今思えばそれさえも可愛かったです。
うつ伏せするようになると綺麗になりましたよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡この寝ハゲ、大丈夫かな?と不安なときに言われたので疲れました⤵️先輩ママさんから「綺麗になりました」は心強いです💪

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

すやすや大人しく寝てくれてたら起こしちゃうからわざわざ抱っこしないですけどね🫠
てかねんね期なんだから寝かせてるのなんて当たり前ですよね🤣
常に抱っこしてないといけないんか?
そういう人たちって多分何してても文句言います笑 ずっと抱っこしてたら逆に抱っこしすぎじゃない?抱き癖がついちゃうよ!とか絶対言います🤣
文句言いたいだけだと思うので無視してOKです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、気にせずにいるつもりです。何もすることなくて暇なんですよ。

• 1月10日