※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

旦那が自己啓発セミナーに参加しており、土日も勉強会があり不満です。毎日近況報告の電話もあり、友人に勧誘している様子が気になります。自己啓発セミナーには怪しいものも多いですが、真面目なものはあるのでしょうか。

旦那が自己啓発系のセミナーを受けてます。
年間5万で、内容はリーダーシップ力を高める だそうで..😓

土日丸1日そのセミナーの勉強会(zoom)が入ってることが多々あり、もちろんその間はワンオペだし私も予定を入れられずずっと不満に思ってます。
しかも毎日朝昼晩?にリーダー的な人に近況報告の電話を2〜3時間しています。
そのせいでこっちの予定も狂うし、元々セミナー自体わたしは良く思ってないタイプなので辞めて欲しい気持ちがあります...

報酬とかはないって言ってるけど、友人や疎遠になってた知り合いに連絡してセミナーのことを話したり誘ったりもしてるそうです...
これってもう勧誘ですよね...
自己啓発系のセミナーって怪しさしかないんですけど、真面目なやつもあるんですかね😰?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうネズミ講のような
宗教のような
変なのありますよね、、、
お金払って講習聞いてるので詐欺にはならないですが
正気な方からすれば詐欺です🤮