※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の子どもと名前の漢字が一文字かぶってしまい、気にするべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

年1、2回遊ぶくらいのママ友(私の上の子とママ友の下の子が同い年、学区も一緒)がいます。
先日私に下の子が産まれて名前をつけたのですが、そのママ友の上の子と漢字が同じでした…。上の子とは会ったことがないため、名前も昔ママ友と遊んだ時にさらっと聞いたくらいで、今まですっかり忘れていたので、名前つけた後にそれを思い出して少し焦ってます…💦
ちなみに漢字が一文字かぶっているだけで、読みは違います。愛菜(まな)と愛(あい)、桜里(おうり)と桜(さくら)みたいな感じでかぶっています。(ちなみにママ友は2人女の子、私は2人男の子なので性別も違います)
私は全く気にならないのですが、やっぱり人によっては気になる人もいますよね…
皆さんなら気になりますか?💦

コメント

はじめてのママリ

漢字が例えに挙げているメジャーなもの+よくある名前ならそこまで気にならないかなぁとは思います。

他人の子供の名前の漢字って、見る事そんなに無いですし(^o^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます💦
    ママ友の子も私の子もメジャーな名前です!私の子供の名前は今流行りなのか、支援センター行くと結構同じ名前の子見かけます😹
    あまり気にせずいようと思います😭

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私の周りでは「楓」や「柚」を使った名前が被りまくっています😂
そういうもんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あげてくれている漢字でまさしく被っています😂
    やっぱり今人気だし被ってしまいますよね…

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

全然気にならないですし、気にしなくていいと思います!

ママリ

全然気にならないですし、なんなら同じ名前になることも周りでありますよ😊

しろ

読みが違うので気にならないですね。
そもそも上の子と会ったことすらなくて名前も昔サラッと聞いた程度なら、真似したなどと受け取られることもないでしょうし心配いらないと思います😊