退会ユーザー
私は旦那にぶつけまくることと美味しいものを我慢せず食べることが多少の発散になってます😣

退会ユーザー
好きなものを食べたり、子どもが寝てる時に自分も寝て体力温存したりしてました🥺家事は二の次でした😂

🫶🏻
一旦ひとりになってママリで愚痴を書いたりノートやメモなどにひたすら思ったこと書き尽くしてます。。
ほんとにいなくなりたいくらい限界な時は少し別室行って泣いたりしちゃってますね😅

はじめてのママリ🔰
好きなもの思いっきり食べます!
ワンオペで旦那はいないので自分で発散するしかないです

ゆか
私はよく出かけていました!
週3は児童館言ってたな、、先生とお話ししたり全然気の持ちようが違いますよ✨
あと、市でやっている一時保育に預けて温泉行ったり…
家にいると発狂レベルで無理なので😭

油淋鶏の極み
とにかく家で二人きりになる時間を減らしました。
旦那は出張で月に1週間家にいればいい方なので、夫婦で子育てという認識はしてませんw

はじめてのママリ🔰
友達と電話で話すとか!
毎日家で子供と二人きりが多かったので、人と話すと、思った以上に効果がありました!
あと、うちの子どもは私が電話で話していると安心するのか、めずらしくベッドで寝てくれたりすることがありました😳

はじめてのママリ🔰
夫にラインで文句言いまくります。
わかりました すみません
なんだかばかにされてますよね私。
ということで、美味しいものをたべます。夫の夕飯は作りません。
あとは子どもが寝てからアマプラやインスタ、ツイッター読書など異世界に(現実離れ)します。
洗い物は好きな曲をかけて、エンジンかけます(T_T)
本当は運動がいいのですが、なにせ体が重くて。
ストレッチが精一杯です^^;

はじめてのママリ
まずはお子さんと離れましょう!
土日ならパパさん休みですか?
1人でランチいってきてください!
パパのカード持っていって!
平日に発散したいときはパパのカードで高いもの買ってこっそり美味しいもの食べましょう❣️
コメント