コメント
ままりんぐ
えー!すごーい(^.^)///❤️
やってみたいけど,断られそう!!!
うちは、月末に先月の家計費の内訳発表や、お小遣いを渡す時に、お互い必ず一言添えてお互いを労う、というのをやっています❣️
退会ユーザー
めっちゃかわいいです🤣❤️
そして羨ましい🥺
旦那と仲良しですけど毎月何かするとかはしてないです🥹
元々付き合った時からお互い毎月お祝みたいなのはいいやーって思ってたので😂
結婚記念日、付き合った日はおめでとうってしてます🎊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😆
私達もお祝い?的な感じのは面倒くさくてあれなんですが、私自身文字を書くことが好きなので、趣味程度で毎月やってます☺️最初の何ヶ月かは私だけ渡してましたが、旦那さんもいつしか真似してきた感じですね😅- 6月12日
ぱんだ☆★
そういうのは無いですね。
決めてないですが、毎日晩酌を一緒にして、仕事の話とか子供のこととか夫の趣味のYouTube見るとかぺちゃくちゃ喋るのが仲良しの理由かなと感じてます。
付き合い初めから数えると15年、結婚10年目ですが、記念日とかは向かないので、はじめから特に何も無いです💦誕生日も子供産まれてからはほぼ特に何もなしな感じですが、仲は良いと思います。いまだに手は繋いで外歩いたりはあります。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
15年すごいです🥹
この先どうやって過ごすのかな〜って考えると凄くたのしみです🥰- 6月12日
はじめてのママリ🔰
手紙交換!すごいです〜🥹🥹
私も最初の頃は毎月何かしたらしてたような覚えがありますが今は何も(笑)
8年目になりますが結婚記念日すら祝ってないかも😂
仲はめちゃくちゃいいと思ってます!いつもふざけ合ってます😂
-
はじめてのママリ
私もさいしょだけだろうな〜なんて思いつつ、でもなんかこれが当たり前になってて🤣可愛いレターセット見つけたら欲しくなって、まだまだ続行中です🤣笑
そのうちしなくなるんだろうなーとは思うんですが、私達もずっとふざけながら楽しく過ごしたいなーって思いました😆- 6月12日
むーむー
毎月めんどくさくないですか?🤔
付き合った記念日に手紙は付き合ってるときはしてましたが、子供産まれて忙しくてもうそーゆーのは気が向いたときだけしかしておりません😅
仲良いけど特に毎月してることはないですね🤔
夫婦でってより家族でですけど
母の日のは旦那と子供たちがカレー作ってくれます
-
はじめてのママリ
面倒くさくないです!
旦那さんは2週に1度は夜勤の週があるので、基本すれ違い生活で会えないので、その時に家の事やってもらったりして助かったこととかの感謝を伝えてます😊
私が好きでお手紙書いてるだけだから、強制してないよ?とは伝えますが、俺も書きたいから書くーって感じで毎月続いてます笑笑- 6月12日
はじめてのママリ🔰
すごすぎる!
よく書く内容そんなにありますね😱✨
-
はじめてのママリ
旦那さんの夜勤の都合で、会えない週とかもあり、、、夜勤前に次の日のお弁当の下準備とか、洗濯物片付けたり、犬のお世話してくれてるので、感謝を伝えてます😊あとは、その月に一緒にして楽しかったこととか書いてます!
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
結婚8年付き合ってる期間合わせると13年です☺️毎月やることは子供が寝たあとの宴会でしょうか、、笑🍻
夫の帰りが24時以降で、それから私も一緒に飲むのは辛いので月1回は一緒に飲もうと約束してます!記念日とは限らないです!🥰飲みながら桃鉄やったりマリオカートやったり何かしらのSwitchして楽しんでます🎮たまに本気になりすぎてうるさくしてしまい、子供が起きちゃいます!笑
-
はじめてのママリ
宴会✨いいですね🥹
私たちというか、旦那がなかなかお酒飲まないタイプで😭家でお酒飲むことがほとんどなく凄く憧れます!
まだ子供がいないので、私達も昼間っからゲーム三昧の日がたまにあります🤣笑- 6月12日
ななな
毎月…はないですが
夫婦でお店をしているので
トイレ以外
24時間ずっと一緒の生活が
約10年続いてます笑
それでも
毎日子どもが寝た後に2人で晩酌
(テレビなどはつけずに
向かい合って話をしながら)
週に1回2人でランチデート
は欠かさずしていて
喧嘩どころか喧嘩になりそうになった事も
まだ1度もないです🤗
-
はじめてのママリ
えー!ずっと一緒なのにそんなに喧嘩なしで仲良しで過ごせるの羨ましいです✨
うちは旦那さんが夜勤の週が最低、月2週あるので、その時はほぼ会えないせいかつなので😢
ランチデートいいですね!!!♥️- 6月12日
退会ユーザー
毎月、有給とって2人でデートします👫💓
お手紙交換、素敵です(*¨̮*)💓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♥️
有給デート👫✨素敵です♥️
私が転職してから何故か体調崩しやすくなり、有給が全て体調不良の休みに消えていき....😢
土日はどこも混むから平日にお出かけしたいんですがなかなか叶わずです😢- 6月12日
はじめてのママリ🔰
絶対とかは無いです🙂
多分決めてるとしないといけないとか忘れた方が悪いとか私はなりそうです😂
でも手紙はお互い記念日やイベント事には必ず書いてる気がします°ʚ✉ɞ°
私はよく書くのですが、夫もよく書いてくれてます!
子ども達いてもデートにいったり、寝てから二人の時間はつくるようにしたりコミニュケーションは大事にしてますかね👫💓
-
はじめてのママリ
私の書き方が悪かったです💦絶対じゃなくてもいいです。なにかルーティン化してるものを知りたかったというか....。
私も1日が記念日ですが準備忘れるので、明日書くね〜みたいな感じで渡してます😉
私たちにはまだ子供がいないので永遠2人の時間ではあるので、こどもが出来たらどんな生活になるのかなあ☺️ってたのしみです🥰- 6月13日
ママリ
28年ラブラブではありますが
毎月絶対することは特にないです。
毎日2人の時間を大切にしたり
スキンシップや
お見送りなどは欠かさずしていますが☺️
-
はじめてのママリ
すみません、私の書き方が悪かったです。絶対でなくても、なにかルーティン化してることとかありますか?というニュアンスでした😅
やっぱりスキンシップは大切ですよね☺️私も時間がある限りは旦那さんと犬と2人と1匹で過ごしてます🐶- 6月13日
海波
手紙の交換とかはしないですが、食事中や寝る前や夫婦2人きりの時はずーっと話してます😌
そして、毎日欠かさず連絡することですね😌
付き合ってる期間含めると12年ずーっと欠かさずにしています😌
-
はじめてのママリ
お話いいですね!!!
逆にうちはお喋りすることが少ないかもです💦
うちも旦那さんとは生活リズムが逆になる週もあるので、その時はおやすみとかおはようはLINEで入れるようにしてます😆- 6月13日
はじめてのママリ🔰
お手紙交換すごいですね!
最後にあげたのいつだろうーと考えましたが記憶になかったです🤣笑
毎月というのはないですが、毎晩2人で娘たち寝かしつけたあとリビング片付けながら、洗濯たたみながら、そのあとお菓子食べながら色々話することが楽しみです☺️!
あと結婚記念日と付き合った記念日はお祝いすること、夫が休みで私が在宅の日はたまに2人でランチにいくことですかね☺️
-
はじめてのママリ
正直いつまで続くかなぁって感じです😂😂が、なるべく続けて歳取った時に見返したいな〜なんて思ったり😊
お子さんがおられるとやはり、寝てからが夫婦時間ですよね☺️うちはまだ子供はいないので、子供が出来たらどんな生活になるか想像出来ないです🫣- 6月13日
より
毎月お手紙交換いいですね☺️
我が家は特に決まってする事はないですが、仲良しです。敢えて言うなら、少しでも夫婦の時間をつくることですかね。時間があればデートもします。出かけたら手も繋ぎます。
-
はじめてのママリ
いつか読み返したいな〜って思ったことがきっかけで...。よくよく考えたら実母が手紙好きなので、遺伝でした😂😂
デートいいですねっっ!!✨
今年から旦那さんと休みが同じになったので、今まで出来なかったデートに私も時間を注ぎたいです🔥- 6月13日
抹茶
うちは毎月というか夫が休みの日は毎週必ず2人でデートします☺️
毎年結婚記念日は義母さんに子どもたちをお願いして預かって貰って、2人で晩ご飯を食べに行ってます💓
10年までは毎年結婚記念日に手紙を書いて渡してましたが、夫からは手紙がないのでもういいやってなって晩ご飯食べに行くだけになりました🤣
普段から仲良いのでスキンシップも多いですし、子どもが一緒でもそうじゃなくても、出先で手を繋いだりもします🙌🏻
-
はじめてのママリ
毎週♥️素敵です!!!
お子さんがおられても、2人きりで記念日を過ごされるのは素敵です🥹仲良しの秘訣ですね✨
うちもいつか手紙なくなりそうだなとは思いますが....ずっと手繋いでられる関係でいたいです✨- 6月13日
はじめてのママリ
多分私の母がお手紙が好きなので、その影響で私もお手紙が好きです😅😅
旦那さんには、別に嫌やったらしなくてもいいよとは断り入れてるんですが、何故か旦那さんもルンルンでレターセット買ってきます🤣🤣笑
家計費の内訳発表は楽しそうです✨参考にします!!
ままりんぐ
るんるんでレターセット選んでるところ想像するだけで、かわゆい❣️笑