※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
サプリ・健康

1歳の子の指を切ってしまいました。絆創膏を嫌がって剥がしてしまうので、どう対処したら良いでしょうか?指の傷口が開く感じです。

1歳の子が指を切った場合だのように対処したらいいですか..?

何で切れたのか分かりませんが親指の第1関節の表面側が切れてて親指を曲げると傷口が開く感じです。😖

絆創膏も嫌がって剥がしてしまうし..どうしたらいいんでしょうか😢

コメント

あじさい💠

ワセリンで傷口を保護できるので、舐め取る心配がなければ塗っても良いかもしれません!

血が出てなければ絆創膏要らないのかもしれませんね…

ママも指に絆創膏を巻いてお揃いにするとか、キャラを書いて絆創膏を好きな柄?にするとかで乗り切れたら良いのですが🥺

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

結構ぱっくりいってて今は止まりましたが血も絆創膏に滲むくらい出てたので..😭😭寝たのでワセリン塗ってあげようと思います!!ありがとうございます😭✨

• 6月12日