※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

体調不良で喉の痛みがあり、内科か耳鼻科の受診を迷っています。コロナの影響や喉の痛みの程度について知りたいです。どちらを受診すべきでしょうか。

私自身の体調不良なのですが、以下のような場合内科・耳鼻科どちらを受診しますか?
どちらにしても発熱外来でと思っています💦

・昨日夕方喉の痛みから始まる
・今37.0℃、先ほどまで寝ていたので喉の痛み少し酷くなる
・春頃まで副鼻腔炎の治療のため耳鼻科に通っていた

今のコロナって喉の痛みがすごいらしいと見ましたが、どの程度なんでしょうか😫
喉から風邪をひきやすく(⬆️の耳鼻科通いの後頻度は減りました)、今のところいつもの風邪くらいかなぁという感じなのですが💦休み明けから仕事忙しくなるのに最悪です泣

コメント

⛄️

熱がある場合なら内科の方がよく見てくれそうな気がします🥺🥺

ソースまよよ

喉の吸入とか処置とかしてくれるなら、耳鼻科さんですね🤔

はじめてのママリ🔰

私だったら内科に行きます。
コロナの検査をするかもしれない、微熱がある、喉が痛いという場合に耳鼻科行っても診断がつかない可能性があります🥺

ちなみに今頃のコロナの喉の痛みはカミソリで刺したような痛みとテレビで聞きました😭

内科の先生に副鼻腔炎を治療してましたなどお話しすると良いと思います😌
お大事になさってください。

はじめてのママリ🔰

私だったら耳鼻科行きます!