※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

脇の匂いが少しでもある場合、ワキガとみなされるのでしょうか。匂いの強さについて教えてください。

脇の下から匂いがするのは全員ワキガなんですか…?

その人が部屋に入ってきただけで、ウッ!と気づくぐらい強い匂いの人だけをワキガというのだと思っていたのですが、脇に鼻を近づけたら匂いがする、程度であっても、匂いがあるならワキガ、なんでしょうか?

確かに耳垢はしっとりです。
脇からは、入浴直後は何も匂わず、時間が経つと(退勤前とか)、脇に鼻を近づけたときにバーベキューみたいな匂いがします。
この程度でもワキガなんでしょうか?
そうなのであれば治療したいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

誰でも汗かけば臭いので全員ワキガというわけじゃないです。
でも耳垢しっとりはワキガの可能性高いと思います。
自分でかいで臭いってことですか?
自分の匂いって鼻が慣れてあまり感じないから他の人からはもっと臭ってる可能性もしなんとも言えないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    こんなこと言うと変かもなんですが、バーベキューの匂いがするなーとは感じますが、臭くは感じないんです…美味しそうな匂いがするな〜と思っていました…😭💦

たしかに、自分で嗅いでて匂うなら、他の人はもっと感じてるのかもですね😭
    こんど母に嗅いでもらってみます😭

• 3時間前
さあた

脇に近づいたら誰でも匂いはすると思います!
強いというか近くにいたらツーンと匂いがする(運動後やたくさん動いた後ではなく通常の動きのみで)なら
ワキガかなって個人的には思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね…!
    自分で嗅いだ限りでは、ツーンとする匂いではないですね…。
    こんど実母に、この匂いはワキガなのか聞いてみます😢

• 3時間前