お酒を飲まない女性が、旦那の飲酒について疑問を持っています。旦那はストレスや疲れを感じると飲みたくなると言い、アルコールがストレスを和らげるのか知りたいようです。また、500mlのチューハイを2本飲むことが一般的かどうかも気にしています。
すんごい素朴な疑問なんですが😅
私はお酒を飲みたいと全然思わないので全く飲まないのでよく分からないのですが、(以前はほろ酔いを1日1本だけ飲んでましたが全然酔わないしジュース感覚で飲んでました)
今日旦那に最近飲み過ぎじゃない?と少し減らすように注意したら、疲れたり仕事でストレスとかもあるし飲みたくなると言われました。
飲むなとは言わないし疲れたりストレスが溜まるのはわかるけど、お酒でストレスや疲れがやわらいだりするということなんでしょうか?🤔
アルコールで楽しくなるからとかですか?
アルコールにそういう効能?があるんですか?
今日は500mlのチューハイを2本飲んでます。
別の日には夜中に瓶に入ったお酒を炭酸で割って飲んでるみたいです。
500のチューハイ2本くらいよくない?と言われましたが皆さんそんなもんですか?
- おーみん(6歳, 8歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
好きな人からするとストレス解消、リラックスしますね☺️寝つきも良くなりますし✨
量的にもすごく飲み過ぎという量ではないと思います💦ストロングなら多いかな😅
ぷりん
わたしも結婚前は晩酌してました🎶
わたしは1日の振り返りをしながら飲んで、ほろ酔いで寝付くのがスッと寝れるし気持ちいいって感じですかね🤔
今日はこれを食べながらアレを飲もう!っていうのを楽しみに頑張ることもありました😂
その場で寝ちゃうとか次の日起きれないとかでなければ、その程度の量はお酒好きからすると気にならないです😊
-
おーみん
なるほどですね🤔
そういえばなしかにお酒飲んで嫌なこと忘れて気分よく寝て…みたいな事を聞きますね🤔✨
次の日起きれないとかも全然ないです👌✨
休肝日を作りつつ飲むように言ってみようと思います😃- 8月26日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もです!!!
そして私はジュースで充分👌アルコール飲まなくても全然生きていけるタイプです☺️
うちは毎日ビール1本とチューハイ(ストロングの9%)を2本です💦
休みの日はもっと飲みます!!!
やっぱりストレス溜まったり疲れたりすると飲みたくなるらしいです😅
-
おーみん
同じですね!!✨
旦那さんもうちの旦那とほぼ同じような感じですね🤔
飲みたくなるのは分かるし飲むなとは言わないけど自分でちゃんと調整してたしなむ程度で飲んでほしいいです😓- 8月26日
おーみん
そうなんですね🤔✨
確かによく寝ますね😂
なるほどリラックスですね!!
程よく飲んで欲しいのですが…旦那が仕事から帰ってくるのが遅いので普段どれだけ飲んでるのかは把握しきれていません💦
ストロングではないです🤔が、たまには飲んでるかも…
休肝日も特に決めてなくて、たまたま飲まずに早く寝ちゃった時くらいしか飲まない日はありません💦
今回注意した事で今後ちゃんと考えて飲んでくれると良いのですが😅