子育て・グッズ 朝の忙しい時間に、次男が長男の真似をして泣きわめきます。食事や歯磨き、日焼け止めや虫除けスプレーで喧嘩になります。言い聞かせ方を教えてください。 バタバタな朝、長男をまだ学校に途中まで送ってます。 次男が長男の真似して 全て一緒じゃないと泣きわめきます。 ご飯の時間、歯磨きの時間、日焼け止めや虫除けスプレー。 結局虫除けスプレーも同時なんて出来ないのでどちらが待つのでその数秒すら待てない。喧嘩する。。 何かいい言い聞かせ方ありますか?🥹 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 学校 喧嘩 ご飯 男 虫除け 日焼け止め 言い聞かせ ママリ☺️(6歳, 8歳) コメント mama 月水金は次男くんが1番、お兄ちゃん2番ね! そのかわり、火木はお兄ちゃん1番、次男くん2番だよ! って当番表作ってみるのはどうでしょうか? 6月12日 ママリ☺️ その案ありがとうございます!! 子供たちにも強制で明日は日焼け止め次男先とか決めました。 長男の鉛筆削りも次男やりたがって、、 いつも2番だったのに。1番にやりたいとか言い出してきて、、、 ほんとにめんどくさいです。。 6月12日 おすすめのママリまとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺️
その案ありがとうございます!!
子供たちにも強制で明日は日焼け止め次男先とか決めました。
長男の鉛筆削りも次男やりたがって、、
いつも2番だったのに。1番にやりたいとか言い出してきて、、、
ほんとにめんどくさいです。。