はじめてのママリ🔰
糖尿病の人は体臭甘くなりますね
はじめてのママリ
高校生くらいからミルクみたいな甘い匂いします😂何と関係あるかは分かりませんがジャニーズのライブとか好きな俳優の映画とか観てめっちゃ興奮するとすごい匂いが強くなるって女友達にも言われたし母親にも「あんたの洗濯物だけ赤ちゃんの匂いがする」って言われてました😂😂
はじめてのママリ🔰
この質問の回答の正解かはわかりませんが、、、
匂いの物質って、ざっくり言うと臭いのも良い匂いなのも濃度の違いなんです☺️
例えば体臭のひとつの大元であるアルデヒドがついている物質なんかは、濃度が低いと甘い香りがします。
あと有名な話では、
う〇ち💩の匂いの成分のスカトールは、濃度が低いとジャスミンの香りと一緒です😂笑
なので、臭いかどうかは別として、体臭の一部の成分を鼻がなんとなく感知してるとかもあり得るかもしれませんね😊!
はじめてのママリ🔰
糖尿病ではないですが、汗をかくとわたあめみたいな甘い匂いがすると言われる時があります😂
退会ユーザー
妊娠してからミルクみたいな匂いがすると夫に言われます笑
自覚は無いです笑
さっちゃん
みなさん色々な角度からのコメントありがとうございます!色々な要因がありそうなことがわかり面白かったです!排卵・生理・妊娠には関係なさそうなこともわかりました!笑
コメント