※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の職場での働きがいと転職の悩み。通勤の大変さや第二子を考えること。転職か残るか。他の方の経験を知りたい。

1回転職を経験し現在の職場で3年(うち1年育休)勤めています。人間関係も良好で休みも多く急な子供の発熱による休みも取りやすく働きがいのある仕事ではありますが、給与が低く自宅から1時間の距離(朝晩満員電車、2回乗り換えあり)で、今後の人生のことを考えると転職すべきか残るべきか悩んでいます。

家のローンがあるため仕事自体をやめるつもりはありません。

子供が1歳になり第二子を考える年になりましたが通勤が大変すぎて妊娠しながら働くのが難しいことや、そもそもの年収の低さとローンから第二子を考えること自体無謀なのかという気持ちもあり、
①転職せず第二子を望まず今のままで仕事を続ける
②転職して給与アップ(必ずしも高くなるかどうかは転職先次第)で1.2年勤め第二子妊活?検討。

で悩んでいます。しかし子供がいながら働きやすいのは確実に今の職場かと思うのと、転職先が合わなかったり休みが取りづらい状態で妊娠ができるのかという悩みも、、。

同じように第二子妊活するかどうかと転職で悩まれた方いらっしゃいますか?どのような選択をとりましたか?

コメント

ゆみ

めちゃくちゃいい条件とは思いますが、給与はともかく通勤距離が遠すぎるのがキツイですね。。。私なら転職します😅