現在、扶養外で6時間働いており、仕事のストレスや負担が大きいと感じています。扶養内の仕事に転職を考えていますが、収入が減ることが心配です。扶養外から扶養内に変わった方の体験をお聞きしたいです。
今扶養外で1日6時間で働いてます💦 ガッツリ働いていないので損な働き方ですよね💦
職場で扶養外ならやる事も増え自分のキャパと体力もオーバーになる為今すぐではないですが扶養内の仕事に転職を考えています😢
仕事のストレスもやばくて。。やはり今より2、3万減ると金銭面はキツくなりますよね😰?
扶養外から扶養内に変わられた方どうですか?😣
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
1時間勤務時間少ないだけでも身体の疲れ具合が全然違いました!
給料は確かに減りますが(と言っても扶養外のときに欠勤多くて今の方が多いくらいです😂)自分の体力考えたら扶養内の方が楽です!
N
4月から扶養外で働いてますが
最近扶養内に戻そうかと迷ってます。
扶養外で時給おいくらですかー?😭
-
はじめてのママリ🔰
私は1117円です😭😭
Nさんはおいくらですか?👀
何時間働かれているんですか??- 3月1日
-
N
私は1060円なんです。
扶養外にしないと保育園には入れず
扶養外にするしかなかったのですが、
毎日バタバタするのがしんどいです。- 3月1日
-
N
9時17時で休憩1時間の7時間勤務です。
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
扶養内だと点数下がりますもんね💦
わかります…バタバタで余裕なくなりますよね。。
私は6時間ですがそれでもバタバタしんどいです😓- 3月1日
-
N
平日休みとかたまにありますか?
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
平日休みが欲しいので土日どちらか出勤してます😭😭実家や旦那頼りですが…。
やっぱり土日休みがいいのでそれもあって扶養内に変更したいです。今の職場では扶養内にはしてもらえないので転職を考えていますが、、😢
Nさんは平日休みどうですか?- 3月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱり疲れ具合からして違いますよね〜😰体力の事を考えると絶対扶養内ですよね💦ありがとうございます😭