※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休入る前は埼玉の南の方にいて職場もその近くでした。子供が生まれて…

育休入る前は埼玉の南の方にいて職場もその近くでした。
子供が生まれてしばらくして、都内の実家近くに引っ越してきたのですが、4月から育休前の職場に時短で復帰予定です。
通勤時間片道1時間半です。
保育園の送りは旦那が担当、お迎えは私です。
本社の人からは遠すぎるので通勤は現実的ではないのではないか?と遠回しにやめろと言われてる?感じなのですが、
皆さんだったらやめて転職しますか?

コメント

さあた

どんなお仕事か、通勤方法、お迎え後の流れによっても回答が変わりそうですが
その会社じゃなきゃできないことなら続けますが
他でできるなら転職します💦

はじめてのママリ

お子さんがいての1時間半はまあ大変だと思います💧‬ 保育園は勤務地のほうでなく自宅付近なのであれば尚更緊急時のお迎え対応が実家の方ができるならそれでもいいとは思いますが、何かあった時にすぐ駆けつけられない距離が私だったら心配になってしまうので私は勤務地の近くの保育園に入れる予定です!

はじめてのママリ🔰

通勤片道1時間ですが、復帰後にフルリモート使えないなら転職予定です。