※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊活中で通院があり、幼稚園児がいるため13時までのパートが難しいです。同じ状況の方いますか?日雇いのパートは選択肢になるでしょうか?

パートに出たいけど、これから妊活の為通院予定です。
通院となると急なお休みも多く、それに子供が今幼稚園に通っているため、働くのも13時頃までになります。
そんな条件だとどこも受からないですよね?💦
同じような方いますか?
単発の日雇いのパートとかの方がいいのでしょうか?🥲

コメント

ままりちゃん

同じような方でした。過去です。
2016年から2017年の間モヤモヤしてました

2015年もカモです😭

働きながら病院行ったり妊活したり、なんか意味あるのかな?って思ってました、妊娠がゴールと私は思ってて、妊娠したら何もしたくないと思ってました、
娘を妊娠するまでそんな感じでダラダラしてましたね

• ままりちゃん

ままりちゃん

間違えました、病院は言ってないです、自宅で妊活です、1人目は病院行きながらしてました

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院通いながら仕事探してって過酷ですよね😭😭😭
    でも、ままりちゃんさんはきちんとされていたなんて🥺🥺
    尊敬します!
    私は受かる気がしません😅
    まだどこも受けていないですが、こんな条件悪いやつ要らないよなぁとか思っちゃってます🥲

• 6月12日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そんなことないです,親の店で働いてて,外では行ってないんです、
    妊活中とかそんな言わなくていいと思いますよ、黙っといて就活でいいと思います

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休んでばっかりだと何で?ってなりそうで🥲
    子供の体調不良とか嘘ついても、それにしても多すぎない?ってなりませんかね😓
    せめて、17時18時まで働けるのであれば、午前中は病院、午後はパートとメリハリつけられるんでしょうけどね🥲

• 6月12日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

聞かれたらでいいと思います、そんなにみんな根掘り葉掘り聞かないと思いますし、もし言わないといけなくなったら

婦人科で引っかかって行くようになりましたでもいいと思いますよ^_^

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊
    色々とありがとうございます☺️☺️

• 6月12日
みみ

私は扶養内ですが、在宅フリーランスで事務しています。
時間が自由なので朝など適宜仕事をしている感じです。
フリーランスだと1日数時間からという時給制の仕事もあるので私は凄く助かっています。