※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

39歳、下の子5歳なんですが、今日新しく入ったパートの人(おそらく50代…

39歳、下の子5歳なんですが、今日新しく入ったパートの人(おそらく50代後半)くらいの方に、下の子、年長で〜って話をしたら、「え、まだそんな小さいお子さんいらっしゃるんですね!」って言われたんですが、老けて見えるってことでしょうか?🥺🥹39歳で5歳はそういう反応は普通でしょうか💦??ここ一年で急に老けたので余計落ち込みました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

34で出産となると、今ではそんなに遅いとは思わないですけど、
その方の年齢的に全体的に出産が早かったのかもしれませんね🥲

ママリ

え、私今38で下の子3歳ですけど🤣
めっちゃ失礼な人ですね笑

とはいえ、私も去年くらいに接客してる時に同じ様な反応されました笑

さとぽよ。

わたしは1人目35で出産してます。
そんなこと初対面の人に言うなんて最悪ですね。
今の時代普通ですよね。

はじめてのママリ🔰

私も35歳で出産しました!
まさに高齢出産です☺️
その人が失礼なだけなので気にしなくていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

時代の感覚が違うだけだと思うので気にしなくていいです…!

今は34歳で初産も普通の時代ですし。

はじめてのママリ🔰

今の時代では普通かもですが、やっぱり親世代からしたら遅く感じるんだとおもいます!
私も30代で2人出産しましたが、年齢あがってるとはいえまだ今の年齢で○歳かー😨って自分でげんなりします笑

ママリ

30後半で小さいお子さんがいても不思議じゃないのにその方はなんか失礼ですね😭

はじめてのママリ

いわゆる高齢出産に近いからなのでしょうか?
昔の人は早いので😂