コメント
はじめてのママリ🔰
出産から半年間義母が来ていてとても嫌でした💦
はじめてのママリ🔰
私は二人目は産後お義母さんに来てもらってめちゃくちゃ助かりましたよ😭✨
お義母さんに抵抗があるなら、自分のお母さんに来てもらっては?💡もしくは出産近くなったらもう上の子は退院まで預かってもらうとか‥
-
はじめてのママリ🔰
それが、高齢で、まず1日たりとも孫の面倒を見たことが、両夫婦ともなくて、どちらも遠くて、新幹線で3時間以上の距離で、子供達は幼稚園があるので、と言う形で大人を来させた方がいいのでは?となりました。義母は免許を持っておらず車も運転できません。
子供達が幼稚園行っている間の昼間義母は何するのかな?と夫に話したら、携帯ゲームして暇つぶしすると返事が返って来たようです…。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
里帰りは検討しない感じですか?🤔
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
子供の幼稚園があり、里帰りも24時間実母でも子供を見ることはできないので、検討していないです。
また遠方なので、荷物送ったりも大変なので💦💦
私もフルタイムで仕事をしていた時でも、夫が出張でも、ワンオペで、どれだけ辛くても子供2人を見ていたので、夫もそれをするんだと思っていたので…。ちなみに定時の時間は私の方が遅いです。- 6月12日
はじめてのママリ🔰
半年間もおられたんですか??
なぜにそんな長期間いたんですか??
はじめてのママリ🔰
ちょうどコロナが出た時で飛行機が無くなり帰れなくなってしまったので仕方なかったのですが参りました💧
はじめてのママリ🔰
どうやって毎日同居生活に耐えたのですか??