※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産入院中、夫が子供の世話できず義理母を呼ぶ。自分は準備を任され、嫌な経験がある人いるか心配。

出産入院中に、夫が1人で子供の世話ができないとの事で、彼の母を呼ぶそうです。
育休、有給は取らないと断言されました。

個人的には、他人に部屋の中に入って欲しくなく芳しく無いのですが、何も言えず…。
義理母が来るための準備は私任せです…。

義理母が来て嫌だった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

出産から半年間義母が来ていてとても嫌でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年間もおられたんですか??
    なぜにそんな長期間いたんですか??

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどコロナが出た時で飛行機が無くなり帰れなくなってしまったので仕方なかったのですが参りました💧

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって毎日同居生活に耐えたのですか??

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私は二人目は産後お義母さんに来てもらってめちゃくちゃ助かりましたよ😭✨

お義母さんに抵抗があるなら、自分のお母さんに来てもらっては?💡もしくは出産近くなったらもう上の子は退院まで預かってもらうとか‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、高齢で、まず1日たりとも孫の面倒を見たことが、両夫婦ともなくて、どちらも遠くて、新幹線で3時間以上の距離で、子供達は幼稚園があるので、と言う形で大人を来させた方がいいのでは?となりました。義母は免許を持っておらず車も運転できません。

子供達が幼稚園行っている間の昼間義母は何するのかな?と夫に話したら、携帯ゲームして暇つぶしすると返事が返って来たようです…。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りは検討しない感じですか?🤔

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の幼稚園があり、里帰りも24時間実母でも子供を見ることはできないので、検討していないです。
    また遠方なので、荷物送ったりも大変なので💦💦

私もフルタイムで仕事をしていた時でも、夫が出張でも、ワンオペで、どれだけ辛くても子供2人を見ていたので、夫もそれをするんだと思っていたので…。ちなみに定時の時間は私の方が遅いです。

• 6月12日