小1の息子がレクレーションの出し物の練習でボールを蹴る素振りをしてい…
小1の息子がレクレーションの出し物の練習でボールを蹴る素振りをしているときに、お友達が寝そべっていたようで目の付近に足が当たってしまい怪我をさせてしまいました…
息子はお友達に謝り大丈夫だよと言われたそうですが、少し青くなってしまったそうで、そのお友達の親御さんがたまたま学校に居て事情を説明して病院に行くとなったようです。
先生はわざとではないし、息子がかなり落ち込んでるのでフォローをお願いしますと連絡をいただきました。
お友達のお母さんに会った息子が、〇〇くん大丈夫ですか?ごめんなさい。とお母さんにも息子は謝罪したようで、わざとじゃないんだから大丈夫だよ!!と優しい言葉をかけていただいたそうです…
謝罪をしたいので先生にお相手の方に連絡先を私に教えてもいいか確認していただいてるのですが電話をしてから2時間経ちましたがまだ確認した結果の電話がいただけてない状態です💦
電話はいいですよと言われるかもしれないですが確認しますね、と言われたのですがもし電話はいらないと言われてしまった場合、先生からその連絡はこないものでしょうか?💦
受診等で2時間ぐらいはかかるかな…とは思っていたのですがこちらから折り返すにはまだ早いでしょうか🥲
場所が目の付近とのことでお友達の経過が気になってソワソワしています。。
- ママリ
コメント
しっぽちゃん
きちんと謝れる息子さん、素晴らしいですね☺️
ウチは来年1年生ですが、きちんと謝れるように育っているか、自信がないです😱
相手のお子さんのフォローはもちろん大事です!
が、息子さんもフォローしてあげて欲しいです。
ちゃんと謝罪できる息子さんだからこそ、相手のお母さんからも、優しい言葉をいただけたと思うので。
はじめてのママリ
そもそもそのお母さんが先生からの電話にまだ出れてないとか、会議とかの都合でママリさんに先生がまだ連絡できてないとか色々可能性はあるので、ひとまずは今日は折り返したりせずに待ってるのがいいかと思います💦
-
ママリ
もう17時になってしまって先生も帰る時間も近いかなとソワソワしてしまって💦
こちらからはせずに待った方がいいんですね🥲そうしようと思います🥲ありがとうございます💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
わざとではないとはいえケガさせてしまった側なのでママリさんとしてはソワソワしちゃいますよね💦
今日なにも連絡がなかったら連絡帳に電話の件はどうなったかという旨を書いて聞いてみたらいいのかなと思いますよ🙂- 1時間前
-
ママリ
わざとでなくても怪我をさせたのは紛れもなく息子なので、謝罪はもちろんですがお友達の怪我の様子も心配で🥲
このまま連絡来なければ明日連絡帳に書こうとおもいます🥲- 1時間前
ママリ
怪我をさせてしまったお友達と親御さんに申し訳なくて…
息子には、わざとでなくても怪我をさせてしまったことは良くない。だけどそれをわかってちゃんと謝れて心配の言葉を掛けれたことは偉かったね、と伝えました🥲
ありがとうございます🥲