かなりでかい総合遊具のある公園に行きましたがずっと父親と母親が2人し…
かなりでかい総合遊具のある公園に行きましたがずっと父親と母親が2人して総合遊具の中に入って付き添ってるため通路(?)が塞がって子ども達が全然遊べてませんでした。
1部譲り合って1人づついかないといけないところでも親がいるため塞がり誰もいけなくなり…中には途中から我慢できなかったのか何あいつら💢と影でキレてる人もいて、直接言いに行った人がいました。返ってきたのは「え笑付き添ってないと危ないんで笑」のみ
対象年齢は5歳〜でその親の子どもは同じく3歳と言っていたのでルールは守ってないです。私の子も2歳なので守ってません。ほかも同じくですがみんな怪我もなく普通に遊べてます
こういう時その付き添ってた親を肯定(理解)できますか?それとも何やってんの💢って思いますか?
ほとんど愚痴ですみません
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひよこ
付き添ってない親よりマシかなと思いました🤔
ですが1人に対して2人付き添ってるのは逆に危ないですね💦
大前提としてルールを守っている人だけが口出し出来ることかなと思います🥹
正直ルール守ってない人がどんなに正しいこと言ってても説得力はないなあと思います🥹
ママリ
付き添うのはいいけど配慮しようよと思いますね💦
自分の子のことしか考えずに周りが見えていない親いますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります…
大荷物で子供のうしろついてまわってただけなので配慮できないんかなーと思ってました💦
私も対象年齢(ルール)守ってない1人なのでいえる立場では無いなと😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもいま他のお友達押してしまったり、順番守れなかったりするので一緒に登る時ありますが、旦那と行ってもどちらか1人ですね!
登山並みの荷物は逆に他の子にぶつかったりしたら危ないですよね😨
いろんな親がいますよね、、、😂
はじめてのママリ🔰
肯定できないです。
自分の子を観るのは大事だけど、公共の場面では自分の子だけを見るのではなく、周囲への配慮もセットで考えないとだめですよね。
出くわしてアンラッキーですよね。
そもそもそういう事態になってる人は日本語の通じない親だと思うので、関わらないようにします。
はじめてのママリ🔰
付き添うというよりなにかする訳でもなく、荷物もってとにかく子供のうしろをついてまわってたのでめっちゃ邪魔で危なかったです…
みんなルール守ってないので説得力皆無ですよね笑