コメント
ラティ
旦那さん32で家建てましたよ😊
ままくらげ
世の中、その年齢ではどころか、まだ結婚すらしてない人もいるので……🥺
我が家や友人達なんですけど😂
-
ままくらげ
その年齢では「出産」どころか〜です。なぜか消えてしまってました💦
- 1時間前
-
り。
確かに😭
ド田舎なので周りみんなもう家建てて結婚しててが多いので変に焦り始めてました😖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思いますよ🥺✨
-
り。
ありがとうございます!ド田舎なのでもう同じ月齢の子達いる子達は家建てて焦り始めてました笑
焦って建てるよりきちんとお金のこと考えてからでいいですよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年齢的には全然遅くないですが、年々値上がりしていくので買うなら早めがいいとは思います🥺
-
り。
たしかにそれもありますよね😞💭
金利もあがりますしね。。😭
そこら辺も考えつつ復帰してからすぐ建てるか考え直してみようと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
遅くないと思います⭐︎
旦那32、私31歳の時に契約し1年後に住みはじめました⭐︎
周りの知人も同じくらい〜もう少し後の年齢が多い気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、4月育休復帰⇨8月引渡しでした⭐︎
アパート賃貸+駐車場代も高いし、払うお金はあまり変わらなかったですよ!- 1時間前
🌱
我が家はコロナ禍で木材の値上がりがすごい!って言われたので予定より早めの28歳の時に建てました。
いずれ建てるなら物価上がってるので
早めの方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
全く遅くないですよ😊
うちはもっと遅かったです💦
家具などかなりお金減るので貯金してからは良いと思います✨
ただ、どんどん家の値段も上がってるので、損するという意味では早めでも良いかもです😣
うちの分譲地は我が家より8ヶ月後に建った家は100万上がってました。
り。
良かったです😊参考になりましたありがとうございます😌