※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣さんが我が家のフェンスにゴミネットをくくりつけてゴミを出すようになり、困っています。どう伝えるか悩んでいます。

先程誤作動で締切にしてしまったためもう一度再投稿します。

多くの方のご意見が聞きたいです!

ごみについてなのですが

建売で家を購入し、お隣さんとの境にフェンスがあるのですが、
我が家の敷地内にあるので我が家のフェンスなのですが、
最近、お隣さんが我が家のフェンスにゴミネットをくくりつけてゴミを出すようになりました。(多分お隣さんはフェが我が家のだとは思ってないと思います。)

なんだかモヤモヤしてしまい…
以前も駐車する時に見やすいようにか反射板を我が家のフェンスにくくりつけていました。←これは1週間くらいで無くなってました。

みなさんなら許せますか?
それともお隣さんに伝えますか?伝える方はどのように伝えますか?

お隣さんとはこれからも長く付き合っていかなければならないので、当たり障りのない伝え方教えてください。

ちなみにお隣さんはお子さんがいなくて独身の女の人1人で、建売を購入し住んでいて、あいさつ程度の付き合いしかありません。

コメント

ママリ

日中いない人なら、ゴミネットをくくるぐらいなら我慢しますかね🤔

あまりにもあれもこれもひっかけ出すなら、我が家で建てているフェンスなので、勝手に使われると困りますと伝えますが。

重たいものは嫌ですし、数が多いのは嫌ですが、一言言ってくれて傷があまりつかないものなら我慢するかもです。
外にあるものなのでいづれ傷はつきますしね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷が付くとかよりも、我が家の所有物にごみネットやら反射板を勝手に付けられるのがモヤモヤしてしまって…

常に付けっぱなしなので我が家の敷地内にゴミネットは飛んでくるし車に当たる可能性もあるしで🤣

回答ありがとうございました😊

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

ゴミ出しの日だけネットをくくりつけてるんですか?💦
うちは家の前の道路にゴミを出すので状況がよくわからず…
もし言うなら子供が触ってしまうので〜ってこちらの土地のフェンスということもやんわり言いますかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、常に我が家のフェンスに付けっぱなしなので風で我が家の敷地に入ってきたり、車に当たりそうになったりします…

やはり子どもを理由に出すのが1番良いですかね🤣

回答ありがとうございました😊

• 6月12日