※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しを考えてるんですが戸建て賃貸ってほんと少ないですね〜💦地域に…

引っ越しを考えてるんですが戸建て賃貸ってほんと少ないですね〜💦
地域にもよるのかな?

アパートもは子どもたちの足音、声で気遣っていろんな騒音対策したところで限界はあるし、胃痛するくらいストレス半端なくてもう無理だ。。。となりました😭

でも戸建てとなると物件がない泣
不動産からも戸建ては人気なので空かないんですよね〜と。そりゃそうか😱

戸建て賃貸の方は希望通り(場所、家賃、間取り等)の家を見つけられましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族なのですが、たまたま職場に徒歩で行ける範囲に借家が空いててそこに入りました!
場所は希望通りだけど築35年越えで古くて古くて💦家賃も高かった…。
無駄に広い家だったので光熱費もかかりました。
ただ、ちょうど上の子が生まれたばかりだったので泣き声を全く気にする事なく過ごせたのは本当に良かったです!
夜中も好きなだけ泣いて良いんだよー走り回って良いんだよーと穏やかに育児できたのは確実に戸建てのおかげです😌
お隣さんも年配のご夫婦でよく離乳食に使って〜とかぼちゃの煮付けとかくださったり色々お裾分けもしてくださったりして可愛がってくださいました😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり何かは妥協しないと厳しいですよね😭
    でも仰るように『穏やかに育児できる』が私にとって大事なポイントなので戸建ては絶対でして🥹
    お隣さんにも恵まれると更に嬉しいですよね😊✨

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは安アパートですが、騒音とかなんも気にせず生きてます😂😂😂
なーんにも対策していません😂

ままり

そもそも戸建ては貸すために建てたものじゃないのがほとんどなので難しいですよね🤔

戸建て賃貸自体を希望したのではなく、やっぱり住みたいエリアにあったらいいな、くらいな感じで探しました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかにそうですよね😂
    学校近くで条件絞ってるので尚更なかなか出てこずです🥹💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの地域は戸建て賃貸結構あります🏠

ですが、やっぱりいいなと思う家は家賃が高すぎたり、場所が悪かったりで我が家もずっと探してはいるんですがなかなかいい物件に出会えずです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構あるんですね😳✨
    そうなんですよね…やはり築浅だと、もうこれマイホーム頑張ったほうがいいじゃんていう家賃とか😂安いと思って見てみると築50年〜とか極端で😇
    場所もドンピシャ希望通り!は難しいですね🥲

• 1時間前