義母との関係性でずっとモヤモヤします。もうちょっと無関心でいてほし…
義母との関係性でずっとモヤモヤします。
もうちょっと無関心でいてほしい。
息子(主人)や孫に対して口だししないで。
子離れできてなくて私の前で主人をなでなでしたり、主人が私の肩持てば怒って拗ねたり…あー面倒臭い。笑
そのくせ私を本当の娘だと思ってるとかやめて。嬉しくない。笑
最低限会いたくないけど嫌とか言えないし、会っても顔になんてだせないからいい嫁演じてます。
考え方や価値観が違うのは当たり前だけど違いすぎて合いません。
結構考え方も押し付ける感じの人なんで疲れました。
距離詰めてくる感じの義母さんってどう対処したらいいんですかね?
主人は出張族でほとんどいないのでフォローも何もできないです。
- るなるな(10歳, 16歳)
コメント
あさちゃんママ
わかります!!ほんとの娘と思われたくないですよね。
ある程度の距離ほしいです。
私の義母はボディータッチが多いです。
例えば、ピアスつけてたら、そのピアスかわいい!と耳触ってきたりします。。
そして、カメラ大好きでお正月とか写真を撮るのは分かるんですけど、みんな集合するまえに写真を撮るので1人増えていくごとに
移動させられ集合写真。。
何回も。
もー呆れてます。
退会ユーザー
すみません…気持ち悪いですね。
サバサバしている人の方がましだなって思っちゃいました。
本当の娘とか簡単に言う人ほど信用できないです。
適度に距離を保って、心を開かないのが賢明じゃないですかね。自分に酔ってる人は簡単に裏切りますよ。
-
るなるな
気持ち悪いですよね。
本当サバサバしてる方がいいです!
私達と何でもかんでも一緒にしたいらしく、たまに子供たちを自分の子と思ってんの?って思う時もあります^_^;
ですよね!
ありがとうございます(^o^)/- 2月2日
ゴリちゃんまん
ウチも同じ感じです!
口出しが多くて本当ウザいです。
1番頭にきたのは下の子が産まれてすぐ、「長女より次女の方が可愛い顔してる♡」
でした…👎🏻
長女は私似で次女が旦那似なのででしょうねー!
そりゃ息子に似てる方が可愛いいわな!!
って旦那に言ってやりましたけど。
旦那兄弟が全部男でみんな結構マザコンな感じなので、お義母さんも息子達が可愛いいみたいです!
たまにお義母さんが旦那にマッサージとかしてるのみると気持ち悪くて…笑
私もかなりいい嫁演じてますよ!
今は里帰りで地元ですが、
帰ったら速攻居留守使うつもりです❤🙏笑
私の愚痴になってしまいすみません😭
-
るなるな
旦那が言うようになってからはマシにはなったんですけど…言っても怒って拗ねるんで。笑
うわー。それ嫌ですね^_^;
普通思ったとしても口に出さないですよね。
私んとこも弟が1人の男だけです。男の子って母親に優しいですよね^_^;それを分かってるか本当恋人かって思うことが結婚当初はめちゃくちゃありました。笑
マッサージ…まぢで無理です😱旦那に言っちゃいますね。笑
いえいえ(^o^)/
共感してもらえて嬉しかったです♪- 2月2日
るなるな
ほんと一緒です!笑
私も髪切ったりすれば触ってきたり、ハグしてきたり、手握ってきたり…笑 ハグなんて私の手を自分の胸あたりに当ててしてくるので思いっきり当たってて引いちゃいました^_^;笑
私の目を気にして私の前だと主人にはしないですがそのかわりに私にするのかなと。笑
それ面倒臭いですね。
ある程度の距離感とってほしいですよね。