※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母が公文に通わせたがるけど、こどもチャレンジでひらがな練習中。公文行くべき?

私の母が年長の子供(男児)に公文通わせろってうるさいのですが、私はこどもチャレンジやってたら十分じゃない?と思うのですが…
3歳ぐらいのときくもんに行ったのですが、宿題も全然やらないしストレスでやめました。なにより宿題が私にもストレスで 
ひらがなはちゃれんじのおかげで短期間でだいぶ書けてきていますがまだまだ練習が必要そうです。幼稚園でも今年からひらがな練習するらしいです。
公文行かせるべきでしょうか?😔

コメント

ママリ

就学までにひらがなが書けて数字の概念もある程度認識できるなら公文でもチャレンジでもいいと思います!
ただ、チャレンジだとフルでお家で教えないといけないのでその分の時間を確保したいなら公文でも良いかと🤔(宿題は結局家ですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうひらがなもほぼほぼ書けてきてます。数字のほうが好きなので数字は教えなくてもたのしんでやってます✨

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

それならわざわざ公文に通う必要もないかと思います!
    あとは就学したから勉強についていけないとかなったらでいいかと🤔

• 6月12日