コメント

ママリ
就学までにひらがなが書けて数字の概念もある程度認識できるなら公文でもチャレンジでもいいと思います!
ただ、チャレンジだとフルでお家で教えないといけないのでその分の時間を確保したいなら公文でも良いかと🤔(宿題は結局家ですが)
ママリ
就学までにひらがなが書けて数字の概念もある程度認識できるなら公文でもチャレンジでもいいと思います!
ただ、チャレンジだとフルでお家で教えないといけないのでその分の時間を確保したいなら公文でも良いかと🤔(宿題は結局家ですが)
「3歳」に関する質問
子ども(3歳)の花粉症って咳でますか? 今日お花見を公園でしたのですが、鼻水、くしゃみ、咳をしています。 風邪かなと思ったのですが、熱もないし痛いところもないそうなので花粉症かな??とも思いました😢
【上の子の保育園送迎について】 もう間もなく(5月頃)2人目を出産予定です。 現在上の子が3歳2ヶ月で自転車で送迎しています。 自宅から保育園までは大人の足で10分くらいなので、子供だと20分くらいかかる距離です。 …
小学2年生でも飽きずにゲーム出来ない子って周りにいますか?? 娘の友達が家に遊びにきて みんなでブロックス、ウボンゴ、どうぶつしょうぎ をしようとなってやってたんですが 1人やり方を全然理解しない、、、理解しよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もうひらがなもほぼほぼ書けてきてます。数字のほうが好きなので数字は教えなくてもたのしんでやってます✨
ママリ
それならわざわざ公文に通う必要もないかと思います!
あとは就学したから勉強についていけないとかなったらでいいかと🤔