コメント
ママリ
私は看護師ではないですが、働き方が合わない職場はいずれ退職する可能性高いと思います😭
わがままじゃないですよ!
退会ユーザー
大抵育休明けのお子さん小さいママさんは外来で復帰すること多いですけどね😚理解ない上司ですね😣
-
はじめてのママり
私が育休に入る前のスタッフはほとんど異動か退職でおらず、人が少ないからか元の部署に戻ってほしいと言われています🥲
- 6月12日
-
退会ユーザー
そんな理解のない上司がいる職場は働いてからも大変だと思うので、辞めちゃいましょ😅
- 6月12日
はな
全然いいと思います!
私は元の病棟が好きだから戻りましたが希望が通らないなら辞めてもいいと思います!
-
はじめてのママり
元の病棟で頼れる先輩や同期はみんな異動や退職してしまいました🥲
希望が通らないならやめていいですよね、、!- 6月12日
あおちゃん
病院のルールで元の部署に戻ると言うのはありませんか?
前の病院ですが、逆に復帰後すぐ部署異動が大変と言う理由で、元の部署に戻るというルールが出来ていました💦
希望が通らないって本当に辛いですよね😭
看護師って女の世界だし私は良い課長に当たったことがありません😂
-
はじめてのママり
そのようなルールはないようです😵💫
3ヶ月前に同じ部署だった先輩が病棟希望を出していたのに外来に配属になったと聞きました。希望を出している人を病棟に戻さず、希望の人を外来に配属させないってよく分からないですよね💦
上司は病院がうまく回ることしか考えてないですね。1人1人のことは本当考えていないように思います🥲- 6月12日
-
あおちゃん
よくわからないですね💦
ルールがないなら辞めますって言っていいと思います😊
人手少ないって言ってる割に融通効かないですよね😢- 6月12日
-
はじめてのママり
融通効かないからみんな辞めていくんですよね、、😵💫💦
- 6月12日
はじめてのママり
そうですね🥲復帰してもストレスになることが多そうで、、迷ってます🥲