※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
子育て・グッズ

2歳の息子が「ばぁばが良かった!」と言うとイライラする。その時の対処法は?

2歳の息子が最近、注意とかすると「ばぁばが良かった!!」とか「パパが良かった!」と言い始め、それを聞く度にイライラします!!
「ばぁばが良かったー!!」とか言われると、心の中ではもう好きにしやん!!ばぁばの子になれや!!とか思い、ホントにイライラします!
そう言われた時どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら、悲しいよ🥹💔
って自分の気持ちをストレートに伝えます😢

ckk

子供から言われた事ありますか??

atsuko

そんなこと言わないでよぉ〜
とくすぐります笑
笑顔をみると許せます笑
あとは少し距離をおいて深呼吸してから接するようにしてます😌

• ckk

ckk

余裕がなくて、心の中ではもうばぁばの子になれば!!と思うぐらい怒ったりすると泣きながら言われるので、、本当は辛いです!!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も最近そんな感じです😣私が怒るとパパあーと泣き、パパがいい!と言い抱っこを求めます😂逆でも同じです😣
むかっとしますよね😤

ああそう?とかそっかとそっけなく返事してほっときます😂

• ckk

ckk

ばぁばに育ててもらえば!!って言ってしまう時もあります、、
    私も素っ気なくそう!って言ってしまう時もあります

• 6月12日
ガオ

よくありますね😂
私もイラッとしますが上の子も言ってくるしもう聞き流してます🤣