※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
妊娠・出産

流産後の妊娠について不安がありますか?お医者さんに相談して妊活再開しましたが、授かりやすいタイミングは個人差があります。

流産後ってすぐ授かれるのでしょうか?
何周期目で授かれましたか?
お医者さんには生理を一度見送ったら妊活再開していいよと言われて、一昨日その生理が終わったのですが、またあの時みたいにならないか不安もあって…でも赤ちゃんには会いたくて葛藤しています…

コメント

はじめてのママリ

流産後生理を見送らずに妊娠しました。今のお腹の子です!
妊娠もしやすいけど道ができてるから流産もしやすいと聞いたことはあります😣

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

見送らずに授かれたのですね!おめでとうございます!
    私もそうなれたらいいのですが葛藤してしまって…あと1周見送ろうかなと悩んでいました…
    夫はすぐ授かれるか分かんないよ、と妊活を進めてくれるのですが気持ちが追いつかなくて…流産もしやすいのですね、、、

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

7週目まで胎嚢確認できず、そのまま出血で流産し
その後生理がこないまま妊娠しました!

はじめてのママリン🔰

見送らず授かれた方多いですね!
    私も後に続けたらいいのですが葛藤もありなかなか前に進めず情けないです…
    夫は進めてくれるのですが、またあの時みたいになったらどうしようと、もう一周見送るか悩んでいました😞

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一周期見送るつもりで早く生理こい!って感じでまさかでした💦

気持ち的に復活してないと立て続けの妊娠は嬉しいことですが本当に一つ一つが不安で精神面でやられちゃいます💦

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

元々の体質もあるかな、と思いますが、私は2回生理を見送ったあとまた妊娠できて、安定期を迎えたところです🥺

流産辛いですよね😭😭流産後は妊婦さんを見るたびに苦しい気持ちになっていました😢

体調はいかがですか?私は流産後、高温期が短く排卵にも時間がかかってしまって、漢方を飲んだり温活したりととにかく体調を整えるために色々していました🥺💦心身ともに辛い時期だと思いますが、次はきっと元気な赤ちゃんと会えると信じて乗り越えてくださいね🥹✨

はじめてのママリン🔰

優しいお心遣いありがとうございます😌

流産後また基礎体温を付けるとやはりホルモンバランスが乱れているみたいでガタガタだったのですが、生理前からグラフも安定してきて、今では元通りのグラフになっており、生理って凄いな…と感心していました…
    でもそれくらい流産って心も身体も苦しくてまたあの思いをしてしまうのではと思うとなかなか前に進めてません…

もう一周見送ってからにしようかなと悩んでしまっていました…

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい回復力ですね🥺✨私は基礎体温グラフも全体的に下がった感じがありましたね😢

ご自身の気持ちがいちばん大切だと思うので、少しお休みしたいならそれが正解だと思います👏❤️ゆっくり休んでまた欲しいなァと思った時に妊活すれば良いと思いますよ🤗

• 6月12日

はじめてのママリン🔰

私も全体的に下がっていて、生理のおかげでという感じでした😢

自分の気持ちを大切に、、、そう言って頂けて気持ち軽くなりました…
    会いたい気持ちがありつつ、できればあの時の気持ちにはもうなりたくない、という気持ちで私は母親失格なんだと思ってしまっていました…本当にありがとうございます…

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ🥹私も授かれてからも毎日不安で、もう二度と同じ経験はしたくないった今でも思います😭😭みんなそうだと思います🥺💦

今はゆっくりされて、ご主人や家族との時間を楽しんでくださいね☺️❤️

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

初期流産から一度生理を見送って妊活したところ、化学流産でした😇
その次の周期はなんと無排卵…

私の場合、初期流産も化学流産も原因はブラックな職場での精神攻撃によるストレスだったようで、黄体ホルモンが不足していました🫠
退職を伝え、かつお薬で黄体ホルモンを補充したところ今お腹にいる子を妊娠できました😭💓

染色体等の異常での流産であれば、今後の妊娠に対して心配はいらないと思います!!
大丈夫です!!!
ただ、ストレスなど原因がある場合は繰り返す可能性もあるので、無理せず前向きになれた時に妊活を再開されると良いのかなと思います🥰

はじめてのママリン🔰

3周期目ということで合っていますか…?
    私もストレスがすごい職場なので懸念しています…
    ただ退職はできないので、上手く付き合わないといけないですが、なるべく心身に負担かけないように過ごせたら赤ちゃんも安心ですよね😌

もう少し落ち着いてから妊活が再会できるように過ごせたらと思います、ありがとうございます😊

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無排卵からのお薬強制リセットが2度あったので、4周期になります😖
    退職を伝えてからはすぐでした😅

退職できないのですね😭
    どうかご無理なさらないでください😢
    もうされたかもしれませんが、病院でホルモン検査などしてもらうと、原因が分かってホルモン補充のお薬をもらえたり、流産予防の漢方をもらえたりするのでオススメです☺️✨
    はじめてのママリンさんの元に元気な赤ちゃんが来てくれますように😊

• 6月12日
みかん🍊

初期流産後3.4回生理を見送って今の子妊娠してます!
私もママリンさんと同じくとても不安で…胎動がわかるまでは毎日不安でしたが今の段階で元気に育ってくれてます✨

はじめてのママリン🔰

一周目で授かれたのですね!おめでとうございます!
    私もそうなれたらいいのですが、茶おりが出るだけで涙が出そうになってしまって…もう一周見送るか悩んでしまっていました…

ですがやはり授かれて、また会えることの喜びは計り知れないですよね、本当に羨ましいです。見送るか、再開するか、悩みます…

• 6月12日
  • みかん🍊

みかん🍊

どんだけ大丈夫だった!って人がいてもやっぱり不安になりますよね…
    私も今回の子の初期の時茶おりが頻繁に出ていて…
    結局元気ではあるんですけど、当時は病院で診てもらっても原因不明で「もしかしたら次の健診の時には…」と毎日辛かったです。。

私の場合とにかく期待しないで生理が来ても仕方ないと思いこみました。
    期待するより期待しない方が少しは楽に思えるかなと思って…😌

• 6月12日