※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日散歩か支援センター(行っても週1)しか行くところがないのですが、車無い生活の方、毎日なにしてますか??🥲

毎日散歩か支援センター(行っても週1)しか行くところがないのですが、車無い生活の方、毎日なにしてますか??🥲

コメント

ままり

車がない時は外に出ることもほとんどなかったですよ〜😂
近所は勾配がすごいのと虫(蜂)も多いので😂
家の中でのんびりしてました😊

ママリ

歩けない時は家に引きこもってました😂
さすがに歩けるようになったので家の周りをウロウロ散歩してます
しばらくしたらだ!って言って抱っこ要求してくるので帰ります

ママリ

1歳ぐらいになるまでは平日はちょっと散歩するだけで、ほぼ引きこもってました😂

行くところないし、抱っこして出歩くの疲れるし、たまに遭遇する子供好き?おじいさんに絡まれるの怖かったので(笑)

家で童謡のCDかけたり、一方的に絵本読んだり、歌ったりしてました!

ママリ

車ない時、同じく公園・支援センター・保育園の園庭開放やイベントに毎日行ってました!保育園だと同年代から上の子も居るので、刺激的みたいで楽しそうですよ😊時々、電車やバスで海辺や季節のイベント(桜、紅葉、チューリップ、紫陽花等)に行っていました☺️
今、1歳四ヶ月で大人しく抱っこ紐やベビーカーが無理すぎるし雨だと外出出来ないので、最近車買いました…🥲