妊娠・出産 羊水少なめになるのは体質や水分摂取量に関係があるのでしょうか? 前回の妊娠後期に羊水少なめと言われました。 そして今回も36週にして羊水少なめと言われました。 今回は暑い季節になってきたので1日2ℓの水分も頑張ればとれるのですが、やはり2ℓも飲むのしんどいなぁとは思ってしまいます😂 羊水少なめになるのは体質とかあるんですかね? 単純に普段そこまで水分を飲まないタイプでそうなりやすいっていうことなんですかね? 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 妊娠後期 妊娠36週目 羊水 体質 うなり はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント みーちゃんママ 1人目も2人目も羊水過少だと言われました。 私は体質だと言われてました😭 6月12日 はじめてのママリ🔰 体質なんですね💦 1度ならまだしも2度もそう言われるとなると、そうなのかぁ💭って感じですね😭 6月12日 みーちゃんママ 私も水分とってるし、なんで?と思ってましたが、体質と言われてなんとか納得しました。 6月12日 はじめてのママリ🔰 水分摂ってての羊水過少は体質でなければ納得できなかったですね💦 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
体質なんですね💦
1度ならまだしも2度もそう言われるとなると、そうなのかぁ💭って感じですね😭
みーちゃんママ
私も水分とってるし、なんで?と思ってましたが、体質と言われてなんとか納得しました。
はじめてのママリ🔰
水分摂ってての羊水過少は体質でなければ納得できなかったですね💦