コメント
はじめての三児ママ
頑張れますよ😍😍😍
可愛い赤ちゃん楽しみですね♥️
🫶🏻
経験するまでは絶対無理って思ってましたがいざって時には何故か頑張れてました😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね!私でも大丈夫でしょうか😭♥︎
- 6月12日
-
🫶🏻
みんな大丈夫です!!!
私注射大っ嫌いでそれが理由でコロナのワクチンとかも打ってないレベルで痛み無理ですがなんとかなりました🥰- 6月12日
はじめてのママリ🔰
痛いけど頑張れますよ!
途中で辞めたいって言っても辞めれるわけではないですし😱
♡♡
何回も途中で辞めたい!って思ったりしますが今頑張れば我が子に会える!って頑張れます😂✨
晴日ママ
思ってるより痛くない場合もありますよ✨️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに会えるから!とか
そんな素敵な話ではなくて、
出産は途中でやめることもできないし
頑張る以外にどうしようもないから
頑張るって感じです😂
死ぬほど痛いわけではなく
案外大丈夫でしたよ👌✨
はじめてのママリ
最初はどんな痛みかもわからないしいつ生まれるかもわからないので不安だけど漠然としてました!
いざ陣痛きたら痛くてそれどころではなく逆に覚えてないです🤣
でも必ず終わりが来ますし、産んだら陣痛なくなるので(その後の処置、後陣痛はありますが)頑張れましたよ!
2人目の方が痛み知ってるので怖かったですが!
もし三人目、ないけどあるなら自然分娩でまた挑みます!!
ri
陣痛始まって8時間までは気持ち前向きに頑張れましたが、それ以降はもう無理しか言ってなかったです😂笑
かかる時間が人それぞれなので、お産の進み具合と精神力は比例するかと😭!
しろ
2回は頑張れました!
でも今回は頑張れる気がしないので無痛分娩希望しています。
赤ちゃんに会えるからというか耐えるしかないから耐えるって感じでした😅
産むのはもう一刻も早く出したいから出す!って感じでした😂
もうすぐ赤ちゃんに会える〜なんて思う余裕はなくて早く終われ、早く産みたいしか考えられなかったです😂
みー
痛いし死ぬ!って思ったし、もうやめたい!って思いますが産まなきゃ終わらないし、産んだ後は今まで生きてきて最上級の幸せを味わえると思います🥰
退会ユーザー
絶望を感じました🤣 会えるまで頑張ろう、という気力すらも出なくてとにかく早く終わることだけ願いました... でも対面してしまうと本当にこれ頑張って良かったって感動しますよ🥺💕 次もしんどいけど自然で産みたいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
本音を言うと、赤ちゃんに会えるからって頑張れたわけではなく
始まっちゃったもんは止められないだけでした😂私は
赤ちゃんに酸素がいかないから、ちゃんと呼吸して!って言われたけど
はぁ?!無理に決まってるだろうが!ってブチギレてましたし
早く早く早くどうにかして、腹切って!って頼んでました
産まれた瞬間、痛みがピタッと止まるので
その瞬間に思ったのは、赤ちゃんに会えた😍じゃなくて、陣痛中の自分の失態が恥ずかしい…でした…
助産師さんに暴言、手すりをぶっ壊す、産む時にうん○してしまったなど…
2人目は無痛分娩にして、安産だったので
下から産まれた瞬間に嬉しくて泣きました😭😭
あ、これが産まれてきてくれてありがとうって感情かぁ〜ってなりました🥺
さくら🍯
2回とも帝王切開だったので自然分娩の方とは心持ち違うと思いますが、
不安の方がでかすぎて、赤ちゃんに会えるっていうポジティブな気持ちは若干無理矢理作り出してました笑
死ぬほどこわいジェットコースターって感じですかね。
1回乗ったらこわくても終わるまで乗ってなきゃいけないし、もう無理やめて死ぬーってなりながら、終わったら生きてて良かったーってなるやつ😂
プラス産後の痛みで苦しむ程度です笑
頑張れるといか、なるようになるので頑張らざるを得ません😂
退会ユーザー
赤ちゃんに会える🥺というより
どうにもならないのでやるしかない
という感じの24時間でした😂💦
はじめてのママリ
出産前はめちゃくちゃ怯えてましたが
死ぬほどは痛く無かったです!!
赤ちゃんも苦しいんだ、しっかり酸素を送るから一緒に頑張ろうって思いながら頑張れました😳
はじめてのママリ🔰
本当に楽しみです😭でもなぜか不安が大きい!