※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子供よりも上の子を育てているお母さんから、思わぬアドバイスを受けてしまい、気まずい空気になった経験ありますか?

自分の子供が、その人の子供よりも少し上だったら、
少し上からアドバイスしがちってお母さんあるあるですか?😇

会話の中で、うちの子よりも上の年齢の子を育ててるお母さんと会話してると、うちの時は〜〜って感じでアドバイス貰うんですけど(別に相談してない、ただの会話のつもり)相手は思い込みで良かれと思っているんでしょうから流すんですけど。
うち上の子が高校生です。
あまりにもしつこいと、サラッと、うちは上の子高校生なんで〜って言ったら気まずい空気流れました🤣

コメント

かつお

回答になりませんが、ちょっとスカッとしましたwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤣

• 6月12日
きき

ざまぁ。ですね笑
子供が上なら立場も上。みたいな感覚のママさんいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね?🥺笑
    うちが年少の時に年長さんママとか。

• 6月12日

私の周りではあまりいないですね〜1人やたらアドバイス大好きな方がいますが、上が高校生です。
ちょっと間があきすぎて参考になりません😂
小学生のママばかりいる時にその人だけがどの話題に対しても上の時は〜みたいな感じです😂何年前って感じの反応してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に上の子の時の育児なんて忘れてしまったけど、今の下の子の育児を楽しんでいるので、全然参考にもしてないので話題に出す事なんて無いです😆笑

あ〜それ想像付きます🤣

• 6月12日
ぽぴー

あるあるなんですかね😂
末っ子のベビープログラムに参加してそういう方いました!
もともとの知り合いが「ポピーちゃんのとこは3番目だからねー」って言ったら変な間がありましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね?😅
    たぶん、1人しか小さい子を連れてないと、一人っ子って思い込まれてますよね🤣

• 6月12日