産婦人科・小児科 3歳の子が歩いてつまずき転んだ際に爪が剥がれてしまいました。かろうじ… 3歳の子が歩いてつまずき転んだ際に 爪が剥がれてしまいました。 かろうじて繋がってるというレベルなんですが 病院には行きたくないと泣きます。 血は止まっているみたいで (爪と皮膚の間には血が溜まっている) とりあえず流水で洗い 消毒液をぶっかけて 爪に粘着面が触れないように絆創膏を貼りました。 この処置であってますか?? 都度絆創膏剥がして消毒はするべきでしょうか? 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 病院 3歳 👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 消毒は最初だけで大丈夫だと思います。爪が剥がれないように絆創膏で保護して、自然と剥がれて新しい爪が生えてくるのを待ちます。子供なので2ヶ月くらいで生えてきます。 お大事にして下さい。 6月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント