※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

一歳半の息子の眼科で斜視が気になり、様子を見るか他の眼科に行くか悩んでいます。小児科の先生は普通だと言いました。

今日、一歳半の息子の眼科に初めて行きました。
息子の目が…斜視がきになり、光をカチカチしたりして見てもらったのですが
「正常の動きはしてるけどねぇ、様子を見てまた気になるなら来てね」
と言われました。
それでもやっぱり気になってしまっていて、、
他の眼科に行くべきか、様子を見て2歳くらいになってからまだ気になるなら行くか、悩んでいます。
みなさんならどうしますか?💦

また、小児専門の小児科の先生にも「普通だよ、一重と二重だから目の大きさが変わって見えるんじゃないかな?」と言われました💦

個人的に坊主にしてから目が気になり出したのもあります😫

コメント

おんた

うちの子供たちもそのくらいの年齢で斜視で小児眼科行ってます。
トータル6件くらい病院に行きましたが、病院によって1歳くらいの年齢を診れるかどうか、かなり差があるなーと思いました。
小児眼科やってますと掲げてても、3歳とかの幼児だったりで、1歳だとどの程度治療に介入したらいいか知識がなさそうな医師も結構いました💦

なので、もし少しでも不安があるようでしたらいくつか病院行ってみるといいと思いますよ(^^)