※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薔薇
家族・旦那

義母が旦那に過干渉なLINEを送り続けており、気持ち悪さや怖さを感じている。このまま関わりたくないと思っている。旦那のこと好きでも離婚を考えるほどの状況か。

旦那のスマホを久々にみたら義母がまだ旦那に毎日LINE
送ってて朝早くから、(おはよ、連絡ちょうだい、子ども達保育園行けた?)などほぼ毎日送って旦那がLINE返してないと義母が
追いLINEをしてて気持ち悪いなと思いました💦

昨日、旦那休みだったのですが義母から(何してるの?)ってLINE
きてて過干渉がすごすぎて怖いぐらいです😭😭

子ども2人がアデノで入院してて、私と旦那が付き添ってる時も
義母が旦那に(子どもの写真、動画送って)などLINEしてて
旦那が(今寝てる)って送ってたら(1日中寝てるわけじゃないよね?
こっちがどんだけ心配してると思ってるの)などLINEがきてて
なんか怖すぎるし関わりたくないと思いました。

義母が過干渉過ぎると旦那の事好きでも離婚考えますか?

コメント

う〜ん、毒親だと思います
離婚までは考えないですねそのレベルなら!

• 薔薇

薔薇

どのぐらいで義母の事で離婚など考えますか?

• 6月12日

退会ユーザー

勝手に家に入ってきたり、私に毎日連絡きたりですかね🤔

旦那に連絡来てる分には自分が見なければいいかな?と思います!

• 6月12日
  • 薔薇

薔薇

下の子が入院してて私が付き添ってる時に義母が上の子見たいが為に家に退院するまで泊まってて家に帰ったら洗面台に義母の髪の毛が浮いてて気持ち悪かったです。
    そーいう非常識な事も多いし子どもを見たいが為に私達家庭の事も考えず家に来られた事もあったので嫌になりました。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

元旦那の義母が過干渉でした。

旦那に毎月のシフトを送るよう言ったり、結婚記念日にはケーキ予約しといたから取りに行ってねと言われたり…

なんだかんだ毎月一緒に出かけさせられてました。

うちの場合は旦那も親離れできていないような状態だったので離婚しました💦
離婚後旦那は実家に戻ったようで(いい歳して💦)気持ちわりぃぃぃぃってなりました。

• 薔薇

薔薇

毎月シフト送るように ってやばいですね💦
    旦那次第になりますよね。

• 6月12日
初めてのママリ

結構な毒親ですね。。。
離婚までは考えないですが
旦那の対応にもよるかもです。。
それ次第では離婚もありかと😔

• 薔薇

薔薇

旦那の対応次第になりますよね💦
    この先もこの過干渉が続くと思えば怖くて💦

• 6月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

旦那が親離れできないようであれば
    離婚します😣💦

• 6月12日
  • 薔薇

薔薇

そうなりますよね💦

• 6月12日
みー

離婚までは考えませんが、子離れができていない義母なんだろうな。とは思いました。

• 薔薇

薔薇

本当に子離れできてなさすぎて私の家庭にまで踏み込もうとしてくるし嫌です。

• 6月12日
がーこ

この先の義母と旦那さんの態度によりますね。
今のところは薔薇さんにそのLINEが来てるわけではなさそうですし☺️
この先、旦那さんがその義母の言いなりで過干渉を全面的に受け入れていくなら離婚も浮かぶかもしれませんが、旦那さんがきちんと親離れして付き合い方を考えて家族を守ってくれるならそれくらいでは離婚まで考えません。
旦那さんが返信しないからと薔薇さんに連絡が来るようなら過度な連絡はやめるように自分で言います。

• 薔薇

薔薇

このままだと、義母は変わらないと思います。
    旦那が何回か義母に 毎日LINE鬱陶しい って言ったことあるみたいなのですが、時間が経つにつれまた同じ繰り返しみたいな感じですかね💦
    私には、全然LINEこないです笑
    子ども達のことも旦那に全てLINEするので

• 6月12日
よっぴー

旦那様はどんな感じなんですか? まめに返したり、電話したり旦那様からも義母に練習たくさんしたりですか? 
お互いが過度に連絡してるなら、離婚も考えますが、義母の一方的な感じなら、義母の対応は旦那様に任せて、放っておきますかね😣 

うちも、義母は過干渉だと思います。 夫も連絡したり写真送りますが、適度な感じで、義母ラブではないので助かってます🤣
飛行機の距離なので会わないのも私にとっても夫にとっても救いです😂 

• 薔薇

薔薇

旦那が返さないと追いLINEしてきたり電話がかかってくるのでてきとーに返してる感じです。

休みの日も 何してるの?などLINEがくるので私達家族の予定を義母に把握されてるようで嫌なんですよね💦

飛行機の距離羨ましいです🥺
    私のとこは、車で20分ぐらいなので
    月に1~2回ぐらいは会います。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが返信してないってことは、旦那さんも分かっていらっしゃるのかな?それだったら離婚まではならないです、薔薇さんにまでLINEや電話が来るようなら、ちょっと対応考えます😅

とにかく何か写真を送っておけば済みそうですけど、、子育って毎日忙しいし、そんなん忘れるし疲れますよね苦笑

• 薔薇

薔薇

旦那は鬱陶しいとか言ってたりすることもあり、前に義母に 毎日連絡してこないで って言ったら義母が怒ったらしくいっときは連絡などなかったと思うのですが、また最近になって毎日LINEなどしてきてます。

家が遠いとかなら写真とか送りますけど、近いし何ヶ月も会ってないとかじゃないのにどうなのかなと思います。

• 6月12日