※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児です。息する時にスースーたぶん鼻からしてるんですが鼻詰まってるんでしょうか??💦

新生児です。

息する時にスースーたぶん鼻からしてるんですが鼻詰まってるんでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児って鼻の穴小さいし鼻くそも詰まりやすいのであるあるです🥺
退院後はベビー綿棒で、見える範囲(鼻の穴の入口付近)ならくるくるっと取っちゃってokですよ☺️

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね良かったです😭💦
    早速綿棒でクルクルしてみました^ ^少しスースーが小さくなりました!ありがとうございます^ ^

• 6月12日
ひよっこひよた🔰

うちの子もプープースースー、鼻から色んな音して詰まってる感じがあったので心配でしたが、1ヶ月検診で聞いたら赤ちゃんみんなそうだから、心配しなくて大丈夫って言われました!!

一つ前にコメントされてる方のおっしゃるとおりで、お風呂あがりにベビー綿棒で鼻くそ取ったりしてます!
あとは日中気になったときにクリクリして、少しでも鼻の通り良くなるといいなーって思いながらやってます🫡

長文になってしまったんですが、もし心配になったら産院に電話で相談もいいと思いますし、1ヶ月検診でも気になったことバンバン聞いて見てください!
私はメモして心配なことめちゃくちゃ質問しまくりました笑

お互い子育てがんばりましょう☺

• ママリ

ママリ

みなさんあるあるなんですね!安心しました😮‍💨

早速綿棒でやってみたらちょっと音が小さくなりました🥹
    初めてで疑問がたくさんなので私も検診までにたくさんメモろうと思います🥹

ありがとうございます^ ^

• 6月12日