※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

発熱2日目で、病院へ行くべきか悩んでいます。熱は下がってきているが、小児科は検査をあまりしないため、様子見て帰される可能性あり。元気で食欲もあるが、どうしたらいいでしょうか?

発熱2日目です。
熱だけで病院って行きますか?
昨日は一度38.7まで上がりましたが、その後は37度台。
今朝は37.9です。

食欲もあり元気なので家で様子見でもいいと思いますか?
行っている小児科は特に検査も積極的なしないので、2日目の熱とかならば様子見てって帰されそうです😅

コメント

kaya

私は行きます💦
何かあったら怖いので…💦

必要ないのにやたらめったら検査されるのも嫌ですが…熱が心配で行ってて、様子見てだけで帰されちゃうなら他の小児科探すかなぁとも思います😭💦

ママリ

翌日まで続いてるなら行きます!
検査せず風邪だねと様子見させられて、その後熱下がらず、別病院で検査したら細菌感染判明して入院ってことがあったので、私は続くなら受診して検査もしてもらうようにしてます💦

はじめてのママリ🔰

今、うちの園でも数人インフルがいるし、テレビでもインフル流行とか見たので、私なら一応病院に連れて行きます。
普段は検査しなくても、流行してたら検査してくれる場合もあるので☺️

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
今までも熱だけだと様子見てねで帰されたので、明日まで続くようなら病院行こうと思います。今は37.2でした。
コロナの検査でさえ、しなくてもいいと思うけどしときますか?って感じの先生でした😅
小児科選びも難しいですよね、、