1歳10ヶ月の子どもが鼻風邪?で辛そうです。熱はないので時々鼻吸い器で…
1歳10ヶ月の子どもが鼻風邪?で辛そうです。
熱はないので時々鼻吸い器で鼻水吸うのと、綿棒で鼻くそ取ってあげるだけで様子見してます。(年末年始で病院やってないのもありますが💦)
12/14にコロナ陽性でもうだいぶ時間が経ってますが、コロナによるものなのか、それともまた別の風邪なのか…
年明け、病院に連れて行くとしたら小児科でしょうか?それとも耳鼻科?
コロナの時は小児科を受診しました。
耳鼻科はこれまで一度も受診したことがありません。
コロナによるものなら、受診して薬も処方してもらってる小児科の方がいいのかなと思いますが、コロナ関係なく普通の鼻風邪なら普通は耳鼻科ですよね?💦
どっちに行くか迷ってます。
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
まー
鼻風邪辛そうですよね🥲年末年始で病院もやってないのでこまめに鼻吸い器で吸ってあげるで大丈夫だと思います。もし寝苦しそうで寝れないとかも出てきたら、救急やファストドクターのような往診アプリ使って薬処方してもらうのもいいかなと思います。
私なら年明けに鼻水が良くなってなければ続くと中耳炎も怖いので耳鼻科に行きます!
ままり
ありがとうございます!
最近はアプリで受診できますもんね!
やったことないですが、もし酷そうであれば使ってみます✨
やはり耳鼻科ですかね!
まさに中耳炎が怖くて💦