※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
子育て・グッズ

子供が熱を出し、食欲が戻ってきたが学校に行かせるか迷っています。保育園では1日様子を見ていたが、学校はどうしたらいいかわかりません。コロナは陰性。

学校を行かせる、休ませる基準がわからず😭
みなさんはどうですか?

木曜日→お腹が痛いと言い、朝から病院。そのまま学校へ行くも早退、夜から40℃の熱

金曜日→熱がまったく下がらず39〜40℃。水分のみ

土曜日→熱が下がる。お腹が痛いと一切食べれず水分のみ

日曜日→この時点で体重がマイナス2キロ。夕飯から少しずつ食欲がでてきた。

今日学校に行かせるか休ませるか悩んでいます😭
保育園の頃は良くなってきてから1日は様子見で休ませていたのですが、学校はどうしたらいいのかわからず💧
コロナなどは陰性でした!

咳はまだだいぶしています☁️

コメント

みー

私なら、病み上がりなので今日まで休ませます。

はじめてのママリ

教員です。

体調心配ですね。

咳症状で休むお子さんいますよ😊
お家で見てくれる方がいるなら、お大事になさるといいと思います!
木曜日のように行ったのに早退だとお子さんが可哀想なので、休める時に休まれてください😌

ご飯もしっかり食べられるようになって、咳も少し落ち着いたらでいいと思いますよ。
一週間が始まったばかりですので、しっかり体調を整えてから登校されてください🥰

そら

私だったら今日は休ませて家で様子をみます。
咳もしんどいだろうし給食が食べれるか心配だし…。
今日いつも通りご飯が食べれて多少咳していても元気だったら明日から行かせるかなぁ。
うちも1年生で風邪ひくたびにどうするべきか迷ってます💦

はじめてのママリ🔰

咳をだいぶしてるならお休みさせます
まだ本人も辛いでしょうし、1日ゆっくりした方がぶり返さずにすむと思うので
うちも金曜日の夜中に嘔吐し、朝は下痢
それからは普通で日曜日朝に発熱
まだ測ってませんが触った感じ熱はないですが、今日はお休みさせます

さらい

せきがだいぶしているなら、休む一択です

• さらい

さらい

あまりに咳が出るなら休ませますよ。学校側からも休むように言われてます

• 6月12日
てんこ

みなさん、コメントありがとうございます😭
一斉のお返事ですみません。
今日も休ませることにしました🥲
私の周りが小学校はあまり休ませるのは…みたいな雰囲気がすごいあるのでこんなに休ませてもいいものなのかと不安になり😣
みなさんのコメントで安心しました。
本当にありがとうございます🙇‍♀️