※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と仲良くない方、仲良くなれないなと思ったエピソード教えてください😂

義母と仲良くない方、仲良くなれないなと思ったエピソード教えてください😂

コメント

Ra

初めて会った日に創価学会について熱く語られてから距離を置いてます😇

ぴぐまる

距離感バグで仲良くなったらなんでも言ってくるタイプの息子大好きばあさんなので無理になりました\(^o^)/
旦那が車のローンの振り込みかなんかを忘れていて保証人の義母に連絡行ったのですが、それを私のせいにされ、「家計簿つけてるんでしょ?あなたじゃ無理じゃない?(お金ない)状況わかってて妊娠したんでしょ?息子(旦那)ばっかり頑張っててかわいそう、、」と言われて、お前の息子の世話役じゃねえよとブチ切れ連絡も全くせず、孫もあわせてませんしこれからも触らせたくないです⭐️

かなかな

バリバリ働いてキャリアアップしていた時期に結婚の話が出て、義母は仕事を辞めて子育てに専念した、食事も気を遣ってできるだけ無添加にした。子育てに力を注いだ、と熱弁されました😇
旦那の実家が田舎なので、自分たちの思いより世間体を気にするように促されたのも嫌でした😇

み(26)

子離れできてない、過干渉、同じ話を何回も何回もされる、私の時はこうだった〜あぁだった〜とか聞いてもない昔話と武勇伝😀私の言う通りにしたらいいよ!!みたいな感じでアドバイスしてくるから押し付けみたいで鬱陶しい😀
話せば話すほど、仲良くなれない無理って思い知らされます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそれで逃げています
    もう一生会いたくない
    子どもも合わせたくないで旦那と喧嘩してます

• 6月12日

ヒステリックで情緒不安定。
妊娠中いきなり旦那と私の子供を自分が育てるとか言い出した😅
とりあえずめんどくさい笑
機嫌の悪さとか顔に出るところも嫌いです。
あと、自分が中学生の娘産んだ時のベビーグッズ取ってあるからとか言って来た笑
いらんw何年前のやねんって感じでした

ママリ

旦那の肩ばかり持つところですね。
歩み寄れない。
一方的に敵扱いされても、、、

バリバリ働いてて、帝王切開し45日で復帰
働きながら育てろ
母乳育児しろ
離乳食は手作りしろ
うるさい

はじめてのママリ🔰

もともと苦手なタイプの義母だったのですが、長女が生まれてからほんとに無理になりました!笑

・長女出産直後、5日間の入院中毎日面会に来た(コロナ禍前でとくに制限なしの頃、こちらの体調を気遣っている風で何時ごろ行ったら大丈夫?とか聞いてくるけど来たら全然帰ってくれないし子供が寝ているタイミングで一緒に寝たいのに話し相手をしなくちゃで全然身体が休まらなかった)
・退院後も里帰り先の私の実家に押しかけてきた(実家同士が近く徒歩で移動できる距離で、体力回復のための里帰り出産なのに余計疲れた)
・義理実家に行って帰ろうとするとなかなか帰してくれない(授乳もあるしそろそろ出ますねって伝えてからも色々と引き止められ1時間はかかる→子供機嫌わるくギャン泣き)
・なにかとかまってちゃんですぐに話に入ろうとしてくる(常に私たちの会話が気になる様子)
・気が利く雰囲気をものすごく出してくるがむしろありがた迷惑なことばかり(赤ちゃんが寒いといけないから電気カーペットいれてるよ!寝転ばせてあげて!と初夏の汗ばむ日に低温やけどさせる気か?)
・LINEが長文(孫のことも聞いてきますが、自分が今日何したとか日記のような内容がきて返信が面倒)

書き出したことは100分の1ぐらいの出来事なのですが、積りに積もってほんとに無理になりました😇距離置きたいけど二人目生まれて孫フィーバー再発🤣最初は頑張ってたけどもういい嫁するのは疲れたので最近はかなり適当になりました🙌笑

icchi

2ヵ月ぶりに義実家行ったらお食い初め勝手にやられたσ(^_^;)事前に相談してくれたらいいのに、初孫だからってなんでもいいわけじゃない!私は初めての子供なんだから私に決定権があるはずなのに、いつも勝手に決められて困るσ(^_^;)

2児のママ ♀

ゴミ袋の中身を勝手に見られて
もう少し詰めたら入るよ ! って
言われてからちょっと苦手です...

いや、アドバイスは有難いけど
人ん家のゴミ袋を勝手にあさって
見ないでよって思いました .。oO

なー

あっちは仲良いと思ってるだろうけど私は苦手です😇
・住宅展示場連れて行かれて間取りを提案された(同居前提)
・賞味期限切れもの断りも無しに渡してくる
・孫を顔見せに行って帰宅した後に、連れて行かれちゃったようだと言う
・孫をお腹に入れたいと言う
・家にきてと呼ぶくせに掃除が行き届いていない