その他の疑問 3歳の子供が漢方薬を飲まない。経験者のアドバイスを教えてください。 子供の漢方薬の服薬について知恵をお貸しください! もうすぐ3歳になる息子に漢方薬が処方されましたが、ヨーグルトやゼリーに混ぜても飲んでくれません( ; ; ) 子供に漢方薬が処方された経験のある方、どのように飲ませましたでしょうか(>_<)? 最終更新:2023年6月15日 お気に入り 3歳 息子 服 ヨーグルト ちびトラ(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント うそよ(疲れが取れない) 漢方はいつも濃いめのココアです😣 漢方を熱いお湯でなるべく溶かして、そこに濃いめのココアを入れて飲ませてます💦 薬剤師さんに勧められた方法です! 6月11日 ちびトラ そうなんですね! ココアまだ飲ませた事ないですが、この際デビューさせてみようかなと思います*\(^o^)/* 参考にさせていただきますね! ありがとうございます! 6月11日 ちびトラ 子供にココアに入れて混ぜて飲ませてみました! 少しですが飲んでくれるようになりました!! ありがとうございました✨ 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびトラ
そうなんですね!
ココアまだ飲ませた事ないですが、この際デビューさせてみようかなと思います*\(^o^)/*
参考にさせていただきますね!
ありがとうございます!
ちびトラ
子供にココアに入れて混ぜて飲ませてみました!
少しですが飲んでくれるようになりました!!
ありがとうございました✨