コメント
はじめてのママリ🔰
見学くらいなら取り敢えずおんぶとかで誤魔化し誤魔化し出来るかな?と思います。
ただ、それも無理そうなタイプなら待合室とかで待つより公園とかで時間潰した方が良いかも…。
みみ
見学しなくていい習い事に入れました!笑
下の子は近くにある児童館や公園で遊ばせます!
どうしてもこの日は見学必須!って言う日は
お菓子タイムにしてます😂
はじめてのママリ🔰
見学くらいなら取り敢えずおんぶとかで誤魔化し誤魔化し出来るかな?と思います。
ただ、それも無理そうなタイプなら待合室とかで待つより公園とかで時間潰した方が良いかも…。
みみ
見学しなくていい習い事に入れました!笑
下の子は近くにある児童館や公園で遊ばせます!
どうしてもこの日は見学必須!って言う日は
お菓子タイムにしてます😂
「習い事」に関する質問
子どもの習い事について。 同じような経験がある方や、皆様ならどうするか教えてください。 娘の希望でピアノを習い始めてもうすぐ1年になります。 グループレッスン(同い年の女の子3人)です。 ●課題が多く、ワークもピ…
小1です。 自宅で英語教育、どんなものをやらせていますか? チャレンジタッチをやっているので、チャレンジイングリッシュの初月無料講座に申し込んでみました。 オンラインでの英会話レッスンもあるので良さそうだなー…
小1の娘が3学期になったあたりから 放課後に隙あらば公園で遊ぶ約束してきます。 週4習い事してますが、 習い事の前に1時間もあれば行くので、 週2は必ず行ってます。たまに週3… 最初は、楽しそうだし嬉しかったのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
因みにうちも下がやんちゃなので、うちは習い事の時はグランド横で遊ばせたり(サッカーやってます)公園行ったり買い物行ったりです🤣
はじめてのママリ🔰
歩けるようになってから、おんぶ紐や抱っこ紐は完全拒否で💦💦
公園も近くにあるけど、真夏や雨の日はダメだし、家に帰るほどの時間はないし…と悩んでました。
買い物は思いつかなかったです!すごく良いです😊‼️とりあえず短期に入れてみようと思います😊