小学生女の子のママに質問です!娘が最近やーっと友達と外遊びをするよう…
小学生女の子のママに質問です!
娘が最近やーっと友達と外遊びをするようになりました!
2年生です。
それもあり、いざこざも経験してくるように!!😆
今日だと、
女の子3人で遊んでいたら、Aちゃんが「私の話聞いてくれないから帰る!」と怒って帰っちゃったそうです。
娘の言い分だとAちゃんばかり話すから、途中からBちゃんと娘が話してたら割り込みするようにAちゃんが話してきて嫌だった、、次第に2人は話を聞かなくなったそうです……💦笑
どこまで本当か分かりませんが💦
なんかAちゃんに可哀想な事しちゃったなと思ってしまいました💦でも謝らせにいくのもな……んー……と思うところもあり結局見守りスタイルにしました😆笑
こういう時って、ママたちは話を聞いてあげるだけにしてるんですかね???😆
1年生の時はほぼトラブルなく過ごして、(インドアのため笑)
2年生で、女の子の遊び方が良く分かりません😆
こういう喧嘩?みたいな時なことをしてお子さんが帰ってきたときは、みなさんどうしてるんでしょうか??😆😆😆
- 夫の事が好きすぎる………!!!(7歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
三年ですがトラブルきいたことないです。がが強いのかな
はじめてのママリ🔰
息子ですが、トラブルありまくりです!笑一年から友達と出掛けてます!
喧嘩してもだいたい次の日〜数日で仲直りしてます。
聞いてあげたらそうだったんだぁと共感してあげてから息子が悪ければ友達はこう思ったかもねと伝えるようにしてます。
コメント