ママリ
白湯をあげなくていい理由として、白湯がお腹に溜まりミルクなどを飲まなくなって必要な栄養を取れなくなるから。と聞きました!
次のミルクを普通に飲むなら大丈夫ですし、吐き戻ししやすい子なら次のミルクは少なめにして、その次を少し多めに上げてみるとかはどうですか??
白湯自体は悪いものではないのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います!
私はミルク作る時に規定よりお湯の量が多くなっちゃう時があるので、白湯をあげてるようなもんです🤣
ママリ
白湯をあげなくていい理由として、白湯がお腹に溜まりミルクなどを飲まなくなって必要な栄養を取れなくなるから。と聞きました!
次のミルクを普通に飲むなら大丈夫ですし、吐き戻ししやすい子なら次のミルクは少なめにして、その次を少し多めに上げてみるとかはどうですか??
白湯自体は悪いものではないのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います!
私はミルク作る時に規定よりお湯の量が多くなっちゃう時があるので、白湯をあげてるようなもんです🤣
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月なりたての双子がいるのですが、2か月になっても中々目が合いません(時々あ、目合ってるなという時間があるぐらいです)。また、メリーを動かしてもあまり目で追ってくれないのですが、発達上の障害があるのでし…
私のかかりつけ医は子供のこと呼び捨てにするんですが、皆さんのところはどうですか?🤣 先生が呼び捨てで 〇〇の可愛い頭ブツブツできちゃったねえって子供に優しく話しかけてくれて私はすごく好きなんですが 呼び捨ては…
赤ちゃんって授乳終わったら寝ますか…? 生後2ヶ月完母で育ててますが授乳が終わっても目がぱっちりしてうごうごしてることが多いです。 1日7〜8回授乳してますが授乳が終わってすぐ寝てくれるのは夜中、明け方の2回くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント