ママリ
白湯をあげなくていい理由として、白湯がお腹に溜まりミルクなどを飲まなくなって必要な栄養を取れなくなるから。と聞きました!
次のミルクを普通に飲むなら大丈夫ですし、吐き戻ししやすい子なら次のミルクは少なめにして、その次を少し多めに上げてみるとかはどうですか??
白湯自体は悪いものではないのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います!
私はミルク作る時に規定よりお湯の量が多くなっちゃう時があるので、白湯をあげてるようなもんです🤣
ママリ
白湯をあげなくていい理由として、白湯がお腹に溜まりミルクなどを飲まなくなって必要な栄養を取れなくなるから。と聞きました!
次のミルクを普通に飲むなら大丈夫ですし、吐き戻ししやすい子なら次のミルクは少なめにして、その次を少し多めに上げてみるとかはどうですか??
白湯自体は悪いものではないのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います!
私はミルク作る時に規定よりお湯の量が多くなっちゃう時があるので、白湯をあげてるようなもんです🤣
「お風呂」に関する質問
5歳の娘の体のあちこちに画像の様な 赤みが出てるのですがこれって何だと思いますか?😭 全体的にに赤い部分がカサカサしてる感じです😓 今の所、肘の部分と腕、胸、お腹にあって… お風呂出たら保湿はしてるのですが それ…
旦那が臭い 旦那がいた部屋が臭くなります 寝室は締め切っているので最悪です リビングにいても若干臭います 皮脂臭です。 男性用のボディソープを使っているようですが臭い。 リビングまで臭くなるので自室にいて欲し…
フルタイム共働きで子どもがみんな小学生以上の方に質問です。 ・晩ごはんは何時からですか? ・ご飯とお風呂とすべての家事が終わるのは何時頃ですか? 来年からフルタイムになるので、参考までに聞かせてください😊🙏
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント