子供が泣いているお母さんについて相談があります。外で子供に怒るのは普通なのか、と思っています。
子供をこんなふうに怒るのは普通ですか?💦今日子供用品のお店の外で4歳くらいの子供がギャン泣きしてました💦何かを買ってほしいみたいで、お母さんが「嫌、絶対嫌❗」って怒っていて、わたしが買い物して出たときにもいたので15分くらいはギャン泣きしていました。我が家も2歳の子供によく怒るので、あー大変だなぁと思いながら通ったら会話が聞こえてきて、お母さんが「もうどっかいってよ、あっちいって!」「○○(子供)のお母さんじゃないから!」って言っていて、周りに人いるのにすごいなぁと思ってしまいました😭家の中だったらお母さんも感情的になって仕方ないけど…外だと人を意識しちゃって発言も抑え気味になりませんか?😭
このお母さんをけして批判してるわけでないですが、子育てはみんな大変だなと改めて思いました🙇💦
- ママリ
コメント
退会ユーザー
そう言わないとやってられないくらい余裕がないんだと思います。
退会ユーザー
普通では無いけどもう限界だったんじゃないですか?😭
4歳くらいなら口で説明したら分かるはずなのに、ずっとなぜダメなのかを説明し続けてるのに癇癪起こして人目もはばからず外でギャンギャン泣かれたら親もいい加減にしてよってなると思います🥺
-
ママリ
大変ですよね😭ギャン泣きされたら疲れますよね😭
- 6月11日
-
退会ユーザー
うちは長男が5歳で、もし外でそのママさんと同じ状況で癇癪起こされたら、
なんで分からないの?!もう理解できるでしょ?
なんでなの?なんでうちの子だけこんなに聞き分けが悪いの?他の子はみんな出来てるのになんでなの?
って思うと思います…
日頃からそんな感じだったなら本当にたまたま、パピコさんが目撃した時に限界が来て、爆発しちゃったんでしょうね🥲
本当に子育てって大変ですよね……
経験してみないと分からないことだらけだし、2人目もその方法で上手くいくかと言われれば違うし…日々試行錯誤です🫠- 6月11日
退会ユーザー
普通人の目があるので抑えますが
もういっぱいいっぱいなんだと思います💦癇癪起こされると本当どうにも出来ないので大変ですよね😭
-
ママリ
そうですよね💦
買わない限りずっと泣いてるのもしんどいですよね😭- 6月11日
リノ
控え気味にならないです😂
今までの色々な事の積み重ねで爆発する時ってあります🥲周り見えてないです😂
そのぐらい余裕がなくイライラしていたんだと思います。
もちろんその発言をしたのはダメですけど…言ってしまう気持ちはとても分かります😭
-
ママリ
わたしもすごく分かります😭
いろんなことが積み重なって爆発しますよね😭😭- 6月11日
みっみー
それくらい頭に来てたんですね💦💦きっと、、、
普通は言わないですよ😓
その一部分だけ切り取るとそのママさんが酷いことしてるみたいですが、そう言ってしまうくらいの気持ちも分かります😢
はじめてのママリ🔰
いうこと聞かない子って優しく言っても絶対に聞かないので外では控えめにーなんて余裕もなけりゃ効果もないんだと思います😅
♡HRK♡
その1場面だけじゃなかったんだなと思います。
毎日の朝から晩までの積み重ねでそうなったんだなと😢
退会ユーザー
もっと凄い人見たことあります😖💦
周りにママのお母さん、おばあちゃんも居たのでその方たちが
ママのこと大丈夫大丈夫ってしてましたが...🤔
日頃のストレスが溜まって
限界きてるんですかね🥹💦
周りに助けてくれる方がいれば
良いのですが😭💦
ママリ
たしかにそんな雰囲気でした💦