コメント
せり
血液検査してみてはいかがですか?
ぴさ
我が家も同じ症状の子がいます。
インフルコロナ、RSヒトメタ全て陰性。アデノヘルパンギーナ溶連菌全てなさそうとのことで、おそらく流行りのパラインフルエンザではないか…と😭
大きな病院でしか検査できないそうです。
我が家は血液検査とレントゲンをして軽い肺炎もあり、食欲もなく点滴してもいましたがまだ5日目の今も咳も止まらず、熱も下がっていません。。
また明日小児科を受診します😭
心配ですよね😭お互い看病頑張りましょう😢
-
りんご
全ての検査、陰性なのに、なんでだろうという感じですよね。
パラインフル、調べて見した!
当てはまるなーと思いながら、みてましたが、きょうは、少し熱が落ち着いてきてるみたいです。
インフルかも??とも考えましたが、そしたら上の子にかかってるだろうと思うので、それも違うかな?など、心配なことばかりです。
少しでも良くなってくれればいいのですが、なかなか良くならないと不安ですよね。
お互い頑張りましょう。- 6月12日
てむてむ
お友達の子供が1週間高熱で原因わからず、大きい病院に行ったらパラインフルエンザで肺炎を起こしてたみたいです💦💦
-
りんご
コメントありがとうございます。パラインフルエンザ調べてみました。
症状的に当てはまるなーという感じです。
また、知人から、高熱が続いて、検査したら川崎病だったとも教えてもらって、それも調べてみました。
原因わからないと怖いですよね、、、。
なんなのかと今でもモヤモヤです。- 6月12日
-
てむてむ
川崎病も怖いですよね😣
1日も早く原因が分かって回復してくれるといいですね🥹- 6月12日
ちゃちゃん
うちの子は高熱4日目ですが全く同じ状況で明日血液検査してもらうつもりです💦
-
りんご
4日目の高熱なんですね、、、。
不安ですし、変わってあげられるなら変わってあげたいと思っちゃいますよね、、、。
血液検査はどうでしたか?
私はかかりつけ医に、もう一日待ってみてと言われました、、、。
今日は、まだ熱が出てません。- 6月12日
退会ユーザー
うちの11ヶ月の子も先週の火曜日から発熱してます🥲
火曜日〜木曜日は高くても38.5度
金曜日からはかなりひどくて、ずっと38.5〜39.9度です🥲
ご飯も食べれなくなり、水分もだいぶとれなくなってきてるので
また明日も病院へ行きます。
6歳と4歳は発熱や風邪症状はないので何だろう、、って感じです🥲
高熱つらそうですよね🥲
-
りんご
11ヶ月なんですね。それで、発熱は辛いですね。
また、最初より熱が高くなってるのは、なおさら不安ですよね、、、。解熱はしてますか?
私は、解熱剤使ってなかったら、体力なくなってるから、使ってあげたほうが治りがいいと言われました、、、。
うちも、上の子にはうつらず、元気なんです。
これから、移るのかと不安ですが、、、。- 6月12日
-
退会ユーザー
うちの子は今日色々検査をしてもらい、肺炎になっていました。
風邪症状はほぼなかったので、びっくりしました。
とりあえず自宅で様子見て、
水曜日まで下熱しなければ入院といわれました。
まだまだ熱が38.5〜39.9度なので、さすがに高熱続きでぐったり、顔色悪くてかわいそうです。
上の子が肺炎で同じ頃に入院していたので、できれば入院させてほしかったです🥲- 6月12日
-
退会ユーザー
お子さんは大丈夫ですか?
解熱剤、薬剤師さんから時間があいて辛そうならどんどん使ってあげて大丈夫だからと言われました!- 6月12日
-
りんご
肺炎だったのですね。
今、別の病院でセカンドオピニオンしてます。先生の初見では、パラインフルエンザかなということでした。
今、血液検査をして、緊急で病院に行ったほうがいいかと診断してもらってます。
入院させてもらえないんですね、、、。
症状が入院までひどいわけではないのですかね?
早めに治してあげてほしいですよね。
解熱剤、使ったほうが楽になるんですね!うちは、最初使わなかったので、かわいそうなことしました。- 6月12日
-
退会ユーザー
パラインフルエンザ流行ってるみたいですね😭
でも採血もしていただけると安心ですよね!うちもやっていただけて一安心でした。
もし採血してもらえなかったらセカンドオピニオン考えていました!
血液検査の炎症反応の数値がまだ肺炎なりたてだから自宅で様子みてみましょう、
抗生剤が効いてくれば熱も落ち着いてくるだろうから、ということでした!
セカンドオピニオンして正解でしたね🥲💓- 6月12日
-
りんご
そうだったんですね。
私は、炎症反応が低かったみたいで、緊急とまではいかないという事でした😂なのに、熱があるのはなんで?という感じですが😭💧
抗生剤も、初診から出してもらってたのですが、聞いてる感じがなく、なんのお薬が効くの?と言った感じです🥲- 6月12日
-
退会ユーザー
抗生剤服用してて熱があるのは心配ですね💦
また今日も病院ですか?😭
うちは今朝から37.1度くらいになってきました!
突発も併発してるのか、抗生剤飲んでての薬疹なのか、全身発疹が出ててまた病院へ行こうか悩んでます🥲- 6月13日
-
りんご
そうなんです。抗生剤5日間飲んでるのに、症状が良くならず、心配です。
うちも今朝は37.1度くらいでした!ですが、いつも、夕方になると体内時計があるかのようで、熱が上がります🥲
今日は大きな病院で検査してもらってます!
発疹出てるんですね💧それも、心配ですね💦- 6月13日
-
りんご
もしかしたら、突発性発疹なのかもですね!
- 6月13日
-
退会ユーザー
落ち着くまで子供も辛いだろうけど、親もつらいですよね😭
原因がわかるといいですね🥲
うちも午後から病院です!
すごーーーく不機嫌で泣きっぱなしなので、突発性発疹だと思ってます😂- 6月13日
-
りんご
熱が下がり、咳も良くなりました!!
初めてのママリさんはどうですか??
今週1週間は、本当、大変でした、、、- 6月17日
-
退会ユーザー
まだ食欲が戻りませんが、元気いっぱいです🥺
お互い頑張りましたねー😭- 6月17日
りんご
コメントありがとうございます。
かかりつけのお医者さんでは、血液検査ができないので、また今日まで熱が出るとしたら、大きな病院への紹介状を書きますと言われました。
今日は、今現在、高熱にならずに済んでますが、やはり、少し苦しそうな感じはします。
数日、様子見てみて、血液検査お願いしてみようと思います。ありがとうございます。