コメント
退会ユーザー
PayPayで相手に送るか
送ってもらってます!
退会ユーザー
PayPayとかd払いとかで送金するかその場でコンビニとかよってお金おろしますね☺️
でも家族じゃない人とご飯行ってお互い1万円札しかないってことはあってもお互いカードしか持ってないっていう状況になったことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
わたしは結構あって😓😓
するとだいたい私が年下とかだと払っていただくのですが、毎回毎回嫌で😔
私が現金持てないのが悪いんですけど💦- 6月11日
-
退会ユーザー
だいたいご飯行こうって約束とかしてたりなのである程度お金は用意してから行くのかなって思って、、、急なお誘いでも持ち合わせないので現金おろしてからいきます〜ってコンビニくらいは行けますし😌
カードとかQR決済とかって利用金額に応じてポイントがついたりするのでまとめて払ってもらって現金で渡すとかだと嫌な気持ちになる人もいるみたいなので🥲相手がいいよって思ってくれる人なら理由伝えてカードで払いたいんだけどって伝えるかですね👍- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)💦
うちは交際費はクレジットカードでやりくりしていたので、あまりその辺考えていませんでした😓😓
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇♀️✨- 6月11日
退会ユーザー
夜遅いとお金も下ろせないので
電子決済で送金するか
次会った時返すね!と言って
LINEのアナウンスに入れておきます😂
-
はじめてのママリ🔰
コンビニなら下ろせますよね?😳
今回ご飯に行く友達は遠距離で何年ぶりに会う友達なので、やはり電子決済とかの方がいいんですかね(><)💦- 6月11日
-
退会ユーザー
基本的にはおろせるんですがコンビニが24時間廃止していたり、地銀だと22~23時までだったりするので🤣
そもそも居酒屋行くのに現金ない事があまりないですね😳- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(´;ω;`)💦
現金は基本生活費で交際費?等はあまりないためクレジットカードにしているんです😓
ちょっと考えてみます😵
ありがとうございます🙇♀️✨- 6月11日
-
退会ユーザー
それなら事前にクレカで払いたい(払わないといけない)と先方に連絡しておいたら良いかと思います😊
楽しんできてください🙌🏻- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
聞いてみます😵✨
ありがとうございます!!- 6月11日
退会ユーザー
わたしがおごります。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!😵😵
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
そういうやり方もあるんですね!!
相手がもしpaypayを持っていなかった場合はいれさせてますか?😓
退会ユーザー
その場合は食べ終わってからお金おろして渡しますね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(><)✨
ありがとうございます🙇♀️