※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

10歳下のいとこ(20代)を招待するか迷っています。成人なのでご祝儀を出させるのはかわいそうかな…と思います。同じ経験の方、どうしましたか?呼ばないと非常識でしょうか?

もうすぐ結婚式をあげるのですが、子どもの頃に会ったきり何年も会っていない10歳下のいとこ(20代)がいるのですが、招待するのはどうなのでしょうか?いとこの両親(私の叔父叔母)は呼びます。

単純に、何年もあってないいとこに、2人とも成人なのでご祝儀を出させるのはかわいそうかな…とか思ってしまいます🥲

同じような経験をされた方、どうされましたか?

呼ばないと逆に非常識でしょうか?

コメント

ぴっぴ

私のいとこは最低でも数年に一度はあっていたのでみんな呼びましたが(遠方だったり体調不良で欠席はありましたが)、旦那側のいとこもママリさんと同じように子供の頃にあったきりで一応義両親に呼ぶように言われて呼びました😅
しかしあまり常識のないご家庭なのか、成人済みのいとことその両親の3人参加でご祝儀3万のびっくり参加でした🤪
まずはママリさんのご両親に確認して見てはいかがでしょう?

み

ご両親に確認するのが良いと思います✨
未婚であれば一応いとこの親がご祝儀をまとめて出すのかな…とも思いますし🤔

うちは何年も会ってないですが、仲は良いのでいとこ(奥さんも)来て貰いました!