※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっゆー
子育て・グッズ

息子が通う幼稚園には、先生たち以外に講師という方が5人ほどいます。講師の方々はどのような役割を果たしているのでしょうか。

幼稚園にいる〝講師〟の方とは
何をされる方方々なんでしょうか?

息子が通ってる幼稚園には
先生たちのほかに講師という方が5人ほどいます🙌

コメント

ママリ

保育補助ではないでしょうか?

ママリ

担任は持たない先生、って感じかと。
正職員ではない幼稚園教諭かな🤔
小学校の場合はそうです。

はじめてのママリ🔰

講師は採用試験に合格しなくてもなれます。
不合格になったので講師になった人もいれば採用試験を受けずに講師になっている方もいると思います😌

ままり

(子供からは〇〇先生という呼び名しか聞かないから)講師という肩書きなのかはわからないけど、うちの子の園は「和太鼓指導」「英語遊び」「体育あそび」などのカリキュラムがあり、それぞれ(保育教諭以外の)専門の先生が来てくれて教えてくれるので、うちの園だとそういう先生方が「講師」にあたるのかな🙄?と思いました😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは、体育、英語、美術、音楽の講師がいました。

ゴルゴンゾーラ

英語や体育の先生が講師と呼ばれています!
幼稚園教諭の免許を持たない先生のことかなと思ってます☺️

ママリ

英語、体操、美術など分野に特化した先生のことで、普段は子どもたちとそのカリキュラム以外は関わりがない先生のことだと思います😊

はじめてのママリ🔰

ピアノ、体育、造形、英語の講師がいて、曜日ごとにレッスンがあります。