※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn.m
ココロ・悩み

夫に甘えられず、素直になれない。甘えたいけど楽だと思う。子育てや仕事で余裕がない。優しくされたい。

今更夫に甘えられない…。
でも甘えると嬉しそうにするんだよな…。
でもなんでか…素直になれない。

甘えたいけど甘えられない。
甘えたら楽だもん…。
甘えたら母親の名札、肩書き外れちゃうし、
もっと甘えてたいーってなっちゃうし。

今日に甘えられたら良いのにな…。
今弱ってるから優しくされたいんだよな。

でも夫風邪気味で優しくしてあげられたのかな…。
見せない人だからわかりにくいんだよな。

余裕がないのかな。
子育て、仕事、家事。
2人でやってるけど、やっぱり余裕ない。

もっといろいろ、上手くこなせたらなぁ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

存分に甘えましょ✨

受け入れてくれる旦那さんならなおさら甘えたい時は甘えていいと思います!ママだって1人の女だし人間だし甘えたい時ありますよ☺️

甘えるのが恥ずかしかったら一緒に晩酌したりしてお酒の力借りたりするのも良いと思います❤️

• kn.m

kn.m

普段私が夫に対しきつく当たってしまうので、余計に甘えるモードに切り替えるのが恥ずかしくて💦

しかも、そのタイミングも、夜より朝(寝起き)の方が良いみたいで…
    朝ってそんな事してる余裕ないじゃないですか…苦笑
    休みの日も子どもがまだ小さいので、普段と変わらないくらいに起こされるし笑

でも、スキンシップがないと余計にイライラしやすかったり、余裕がなくなるので、
    頻繁にそういう時間を設けた方が家族円満でいられるのかもなあ…🤔なんて思いました

• 6月11日