※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり🔰
産婦人科・小児科

友人の子どもが1週間前から40度前後の発熱と下痢、乾いた咳が続いており、検査では原因不明。同じ経験の方いますか?心配です。

友人の子どもなのですが
発熱して1週間ほどたちました。
40度前後の発熱と下痢、、最近乾いた咳があるそうです。

インフルやRSウイルス、胃腸炎など様々な検査も陰性
血液検査も陰性。
2つの病院にかかったけど原因がわからず😭

同じような経験された方いませんか??
同じ母としてとても心配です。。。😢

コメント

はじめてのママリ

初めまして!
うちの娘もかなりの検査をすり抜け病院ハシゴの色んな感染症にかかってきました😣
胃腸炎はロタ、ノロのみですか?アデノウイルスは検査しましたかわかりますか😣?

ついこの間、症状でアデノウイルスっぽいなと検査してもらいましたが陰性、数日後に再度検査して陽性がでました😱
(ちなみにこの時の結果で、アデノウイルス、エンテロウイルス、旧型コロナ同時に3つ感染している事がわかりました)
ウイルスの出方で検査結果も変わるので症状がでてどのくらいで検査するか結構重要です😭

去年かかったRSもなかなか見つけてもらえず4件目くらいでやっとわかってその時にはかなり悪化して即入院になりました😭
(この歳でRSで入院する子は初めてと聞きました)
そのお子さんの年齢で考えられる病気や感染症もある程度絞られると思います😣

• 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😭!
    お返事遅くなってすみません🙇🏻‍♀️!
    同時に3つも感染することがあるんですね💦 
    検査する時期も重要だなんて想像もしてなかったです。。
    アデノウイルスは陰性だったみたいで。。
    3歳で先月から保育園行き始めた子なので、いろいろ考えられそうですがまた友達から経過聞いてみます😣

• 6月12日
おかゆ

うちも下の子が40度からなかなか下がらず、やっと下がったと思ったら1日空けてまた40℃出てます🥺

1週間くらい前には下痢もありましたが、今は発熱、鼻水、咳が主な症状で、目やにもめっちゃ出てます。

コロナとインフルは陰性でした。
友だちから「アデノじゃない?」と言われ、調べたら結構当てはまってたので、近いうち小児科に行こうと思ってます。

わたしの地域ではヘルパンギーナも流行ってるみたいです。
ヘルパンギーナは喉の奥に白い水疱が出来るようです。

40℃が1週間は心配ですよね😭

• 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😭!
    お返事遅くなってすみません🙇🏻‍♀️!
    その子はアデノウイルスもヘルパンギーナも陰性だったみたいで😢
    また友達からの経過を聞いてみたいと思います😣

おかゆさんのお子さんはもう体調回復されましたか??
    梅雨も入って気温差もあるのでおかゆさんも体調お気をつけくださいね🥺

• 6月12日
女の子ママ

先週1週間38度から40度の熱が続きました。
普通の風邪から中耳炎を引き起こしていました。
咳と鼻水と下痢もあります。
今日から保育園また行きましたが、4月に入園してからずっと風邪が続いていたので中耳炎になったみたいです。
一度耳鼻科とか行って見られるのもいいかと思います!
遅いですが、症状にていたので返信させて頂きました。